Автор Тема: Настройка локальной сети в Alt Linux Юниор 4.0 в школе  (Прочитано 2304 раз)

Оффлайн nikolai

• Участник
  • *
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста настроить локальную сеть в школе.
У нас на компьютере учеников стоит Alt Linux Юниор 4.0, а на компьютере  учителя Windows 7 и Альт Линукс Школьный 5.0.
Как компьютеры учеников объединить в локальную сеть и учителя, у меня это не получается, если есть видео-инструкция я с удовольствием посмотрю.  На компьютере  учителя пользуемся Windows 7

Заранее спасибо, Николай

Оффлайн yaleks

• Мастер
Что для вас означает "локальная сеть"? И почему такая старая версия, актуальная сейчас 7.

Оффлайн nikolai

• Участник
  • *
Что для вас означает "локальная сеть"? И почему такая старая версия, актуальная сейчас 7.
3

Это означает чтобы компьютеры были соединены в сеть и можно передавать данные с компьютера на компьютер. Есть какое то Samba но у меня не получается настроить

Оффлайн asy

• alt linux team
Это означает чтобы компьютеры были соединены в сеть и можно передавать данные с компьютера на компьютер.
Это можно делать кучей способов, не имеющих отношения к сети, работающей по протоколу NetBIOS, который используется в Microsoft Windows Network
Есть какое то Samba но у меня не получается настроить
Это вот, как раз, реализация NetBIOS over TCP/IP, и для интеграции с Microsoft Windows Network в частности.

В общем, сначала надо настроить везде TCP/IP (и в Windows), потом настраивать в Windows "службу доступа к файлам и принтерам", а в Linux - Самбу.

А можно в Linux ftp-сервер поднять, и из Windows по ftp забирать.

Оффлайн nikolai

• Участник
  • *
Это означает чтобы компьютеры были соединены в сеть и можно передавать данные с компьютера на компьютер.
Это можно делать кучей способов, не имеющих отношения к сети, работающей по протоколу NetBIOS, который используется в Microsoft Windows Network
Есть какое то Samba но у меня не получается настроить
Это вот, как раз, реализация NetBIOS over TCP/IP, и для интеграции с Microsoft Windows Network в частности.

В общем, сначала надо настроить везде TCP/IP (и в Windows), потом настраивать в Windows "службу доступа к файлам и принтерам", а в Linux - Самбу.

А можно в Linux ftp-сервер поднять, и из Windows по ftp забирать.

Как это все сделать? Заранее спасибо

Оффлайн yaleks

• Мастер
3

Это означает чтобы компьютеры были соединены в сеть и можно передавать данные с компьютера на компьютер. Есть какое то Samba но у меня не получается настроить
А как вы пробовали настраивать?
Напривер есть неплохая книжка "Задорожный    С.С., Мартынов Н.Н. Компьютерная сеть    кабинета информатики на базе Альт    Линукс 5 Школьный сервер/Юниор + CD +DVD, БИНОМ, 2010, 160 стр."

Вам надо чтобы ученики видели какую-то директорию на компьютере учителя? Это вообще без настроек должно работать.

Оффлайн asy

• alt linux team
Как это все сделать? Заранее спасибо
Приёмы не меняются в зависимости от дистрибутива, вопросы тут задавались неоднократно, ответы давались. Если что и меняется, то только GUI для настройки. Если смотрет на конфиги в /etc, то это всё много раз описано. TCP/IP в ALT настраивается в etcnet. Когда это заработает (проверить можно утилитой ping, например), можно переходить к настройке Samba.
« Последнее редактирование: 05.04.2014 12:08:27 от asy »