Установил себе 64 битную симпли. Первое что не понравилось, при обновлении системы (apt-indicator подал сигнал) до конца система не обновилась, обновление удалило много программ (в том числе gimp, которым я пользуюсь часто), обновились драйвера на nvidia, я запустил acc и в настройках монитора выставил драйвер nvidia (propretary).
Обновлятся система до конца не хотела, т.к. удалила какой то пакет (название gksu), без которого apt-indicator не хотел запускать synaptic (сам по себе synaptic работал). В итоге до конца обновление удалось сделать через apt-get dist-upgrade, который снес еще какое то кол-во пакетов. После чего я перезагрузил систему, вышел экран приглашения, где я ввел пароль, и все... дальше процесс не пошел, после ввода пароля экран гаснет, потом опять включается и опять предлагает ввести пароль. Когда из консоли пишешь startx, то после загрузки нвидиа драйверов икс сервер падает, пишет в общем что то вроде:
Loading extension GLX
Loading extension NV-GLX
Loading extension NV-CONTROL
Loading extension XINERAMA
xinit: connection to X server lost
wating for X server to shut down Server terminated successfully (0). Closing log file
Вот как то так. У кого какие мысли, не уж то 64 битна симпли такая кривая, или я каким то образом обновился не с того репозитория... не хотелось бы ставить себе 32 битную симпли, памяти много навтыкал в материнку, жалко =)