Автор Тема: Simply Linux p7 x64 + nvidia driver [РЕШЕНО]  (Прочитано 2577 раз)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Установил себе 64 битную симпли. Первое что не понравилось, при обновлении системы (apt-indicator подал сигнал) до конца система не обновилась, обновление удалило много программ (в том числе gimp, которым я пользуюсь часто), обновились драйвера на nvidia, я запустил acc и в настройках монитора выставил драйвер nvidia (propretary).
Обновлятся система до конца не хотела, т.к. удалила какой то пакет (название gksu), без которого apt-indicator не хотел запускать synaptic (сам по себе synaptic работал). В итоге до конца обновление удалось сделать через apt-get dist-upgrade, который снес еще какое то кол-во пакетов. После чего я перезагрузил систему, вышел экран приглашения, где я ввел пароль, и все... дальше процесс не пошел, после ввода пароля экран гаснет, потом опять включается и опять предлагает ввести пароль. Когда из консоли пишешь startx, то после загрузки нвидиа драйверов икс сервер падает, пишет в общем что то вроде:
Loading extension GLX
Loading extension NV-GLX
Loading extension NV-CONTROL
Loading extension XINERAMA
xinit: connection to X server lost

wating for X server to shut down Server terminated successfully (0). Closing log file
Вот как то так. У кого какие мысли, не уж то 64 битна симпли такая кривая, или я каким то образом обновился не с того репозитория... не хотелось бы ставить себе 32 битную симпли, памяти много навтыкал в материнку, жалко =)
« Последнее редактирование: 28.07.2013 11:55:56 от savegame »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Simply Linux p7 x64 + nvidia driver
« Ответ #1 : 27.07.2013 07:54:51 »
1. О какой  Linux p7 идёт речь? (взгляну в VirtualBox).
2. Что-то у вас было не так с репозиториями.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #2 : 27.07.2013 09:43:41 »
savegame
Вы 7.0.1 устанавливали http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29797.0.html ?
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 27.07.2013 10:31:54 »
savegame
Вы 7.0.1 устанавливали http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29797.0.html ?
Помоему нет, у меня на образе написано что версия 7.0.0. Скачал с SimplyLinux.ru ftp://mirror.yandex.ru/altlinux/p7/images/simply/altlinux-7.0.0-simply-x86_64-install-dvd5.iso. До обновления система работала, может и после обновления бы работала, если бы я не выставил видео драйвер от nvidia. Когда я только поставил систему, и выставлял этот драйвер, то у меня просто напросто некоторые OpenGL приложения не запускались (Half-Life 2 не запускался, а Sauerbraten нормально работал), он не мог найти libOGL.so.1, я проверил, и вправду ссылки на либу ссылались на папку с nvidia дровами, которой вовсе не было.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
« Ответ #4 : 27.07.2013 12:31:14 »
обновление удалило много программ
Что-то тут явно не так...
Скачал с SimplyLinux.ru
Может 7.0.1 переставить ? И перед обновлением проверить подключенные репозитории http://www.altlinux.org/Branches/p7
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 27.07.2013 18:52:05 »
Может 7.0.1 переставить ? И перед обновлением проверить подключенные репозитории http://www.altlinux.org/Branches/p7
Через пол часа докачается 7.0.1 (уже 3 часа качает, медленный инет =) ), попробую его поставить. Как что получится, отпишусь.

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 28.07.2013 01:59:13 »
Поставил и обновил Simply Linux 7.0.1 х64, нормально все вроде. Однако не могу запустить 32 битные OpenGL приложения, в папке /usr/lib64 присутствует libGL.so, а в папке /usr/lib ее нет, т.е. есть ссылки на нее, которые ссылаютя на папку с nvidia либами libGL.so, а папки такой нет, в /usr/lib64 такая папка есть.... в общем, как на 64 битном линуксе запустить Steam, который требует 32х битного драйвера для OpenGL?

Оффлайн lin-53

• Участник
  • *

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 28.07.2013 11:55:27 »
Спасибо всем ) Я вчера разобрался со всем, все заработало как положено. Видимо до этого и вправду обновлялся не с того репозитория.