Автор Тема: запуск скрипта для vsftpd извне [решено]  (Прочитано 1228 раз)

Оффлайн Soldato

• Участник
  • *
есть vsftpd на altlinux 7.0 centaurus, есть скрипты автоматического добавления виртпользователей (запускаем, генерит пользователя, пароль, папку с рутом для пользователя и отправляет на почту данные). Изнутри запуск нежный как кожа у младенца и все работает как часы, НО как возможно запустить скрипт извне, то есть в компании есть корпоративный портал, можно сделать там кнопку, но какую ссылку или что-либо вставить в ввиде гипер-ссылки насколько понимаю в нее чтобы он смог запустить скрипт? необходимо ли поднимать веб морду, чтобы оттуда он запустил скрипт или же есть другой способ запуска?
« Последнее редактирование: 23.07.2013 19:16:59 от sb »
Каждый когда-то был нубом. Главное не быть ламером! (с)

Оффлайн Soldato

• Участник
  • *
Re: запуск скрипта для vsftpd извне
« Ответ #1 : 23.07.2013 18:13:31 »
есть задумка.
 поднять апач, на нем пишется модуль, скажем на перле, или пхп. который и запускает мой скрипт.
я в правильную сторону думаю подскажите?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 23.07.2013 18:15:47 »
Гипер-ссылкой вы скрипт вызывать не сможете, нужен код (php\javascript\etc), который будет это делать, если говорить применительно к порталу.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 23.07.2013 18:17:57 »
поднять апач, на нем пишется модуль, скажем на перле, или пхп. который и запускает мой скрипт.я в правильную сторону думаю подскажите?
Можно с таким же успехом реализовать функционал в рамках портала. При определенных условиях вызывать скрипт, который, в свою очередь,одним из действий будет вызывать скрипт, генерирующий всё необходимое.

Оффлайн Soldato

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 23.07.2013 18:43:39 »
выполнил это все через CGI ведь там и написать можно, он и скриптик сделает и данные все выдаст
можно вопрос закрывать.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
« Последнее редактирование: 23.07.2013 18:53:07 от Soldato »