Автор Тема: как и куда выкладывать картинки для обоев?  (Прочитано 2283 раз)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Здравствуйте! Иногда бывает сделаешь хороший удачный снимок на природе, хочется добавить в копилку обоев. Как это лучше сделать? Спасибо!
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
Здравствуйте! Иногда бывает сделаешь хороший удачный снимок на природе, хочется добавить в копилку обоев. Как это лучше сделать? Спасибо!
Я кладу избранные фотки в ~/Обои и настраиваю виджет "Просмотр папки" в KDE4 (меню по нажатию ПКМ на рабочем столе) на показ слайд-шоу из этой папки.
А у Вы какой дистрибутив используете и какую оконную среду?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Я использую P6 с KDE4, хотя устанавливал изначально симпли 6.
Но у меня вопрос несколько другой: я слышал, что для того, чтобы предложить любую картинку в дистрибутив, должны быть соответствующим образом оформлены права на нее. Мне бы хотелось предложить в качестве обоев одну более-менее удачную фотку.. А может и еще будут потом.
« Последнее редактирование: 03.07.2013 01:09:55 от sasa »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Ну, возьмут в дистрибутив или не возьмут -- вопрос личных предпочтений RM дистрибутива или другого маинтейнера, который при наличии заинтересованности, может собрать обои отдельным пакетом в бранчи\Сизиф. Но вы можете сделать по аналогии, т.е., предложить свои обои сообществу (при этом достаточно указать устно, что разрешается любое их использвание, копирование и т.п.). Мы в клубе так и делаем, потом некоторые из фотографий используются в клубном брендинге (или в клубном дистрибутиве). При этом независимо от того попадут обои куда-либо внутрь дистрибутива либо же нет, любой желающий может их водрузить себе на рабочий стол.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Я использую P6 с KDE4, хотя устанавливал изначально симпли 6.
Но у меня вопрос несколько другой: я слышал, что для того, чтобы предложить любую картинку в дистрибутив, должны быть соответствующим образом оформлены права на нее. Мне бы хотелось предложить в качестве обоев одну более-менее удачную фотку.. А может и еще будут потом.

Маленький, но полезный вклад в развитие открытых систем.
Есть неавторитетное мнение, что делать это лучше где-то на kde-look.org, gnome-look.org, box-look.org под соответствующей лицензией, предпочтительно GPL.
Шансы попасть в дистрибутив под другой лицензией абсолютно нулевые.
Можно также завести параллельно на форуме тему, название которой могло бы звучать где-то так:
Wallpapers from ALT Linux community
куда складывались бы линки только на GPL.
Даже любой желающий, включая сборщиков неофициальных дистрибутивов, мог бы воспользоваться.
Только надо подумать над предпросмотром в виде мини - было бы удобно.
Возможно и кто-то другой имея качественную фототехнику подхватил бы это начинание.
Но это только сугубо личное мнение.

sb выше предложил тоже очень неплохой вариант.
Но даже совместить и то и другое никто же не возбраняет.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Спасибо всем! научился.