Автор Тема: Установка с параметром nomodeset  (Прочитано 9940 раз)

Оффлайн mr.stealthy

• Участник
  • *
Здравствуйте, у меня такой вопрос, хочу установить ALT Linux 7.0 Centaurus, до этого стояла ubuntu, устанавливал её с альтернативного образа с параметром nomodeset, как это делается на данном дистрибутиве, какой образ скачивать и нет ли проблем с видеокартой nvidia 240. Спасибо. 

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: Установка с параметром nomodeset
« Ответ #1 : 30.08.2013 10:41:37 »
Сначала попробуйте в обычном режиме установить. Если не поможет, то можно и nomodeset передать (в загрузочном меню обратите внимание на строку параметров, туда этот параметр и вписывается). Образ можно скачивать любой (эта возможность во всех образах присутствует). По видеокарте не подскажу (у самого встроенный интел).

Оффлайн mr.stealthy

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 30.08.2013 14:10:23 »
скачал live cd система загрузилась только с параметром без acpi, с этим параметром поставил систему, но после перезагрузки система начала грузиться и не загрузив рабочий стол тормазнулась. Ребят, как правильно поставить систему?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 30.08.2013 14:26:16 »
скачал live cd система загрузилась только с параметром без acpi, с этим параметром поставил систему, но после перезагрузки система начала грузиться и не загрузив рабочий стол тормазнулась. Ребят, как правильно поставить систему?
А выбрать в дополнительных параметрах безопасную загрузку или вписать нужные параметры в меню Grub при нажатии E?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mr.stealthy

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 30.08.2013 14:38:35 »
А можно поподробнее что и как прописать, ну или где про это прочитать (опыта нет ). Спасибо.

Оффлайн mr.stealthy

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 30.08.2013 14:42:24 »
где вводить параметры нашёл, какие вводить и в какой строке?

Оффлайн mr.stealthy

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 30.08.2013 15:06:38 »
где вводить параметры нашёл, какие вводить и в какой строке?
http://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_12.04_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8 нашёл, загрузился, теперь не могу найти как драйвер видеокарты поставить (((

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #7 : 30.08.2013 16:04:13 »
теперь не могу найти как драйвер видеокарты поставить (((
Какой ?
(В невысказанном - зачем?)