Автор Тема: После обновления слетает  (Прочитано 1549 раз)

Оффлайн Nikosam

• Участник
  • *
всем привет.
Устанавливаю Simply. Добавляю источники в репозиториях - дистрибутив что-то там качает и устанавливает. Далее я по-привычке жму несколькими кликами мыши на кнопку "переpагрузка" . Моё удивление наступило позже, когда Simply загрузилась... Не ведомо мне ранее загрузчик предложил ввести логин и пароль.  Он был до такой степени некрасив, что я даже не стал матерится, просто поводил глазами по экрану. Много лишнего пишу?
Вкратце.
Установил Alt, обновился, в Синаптике ставил второй сверху репозиторий. После перезагрузки в системе пропали практически все программы. Терминал не загружается, синаптик тоже изчез, настройки системы не запускаются....
В общем ничто не работает...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Re: После обновления слетает
« Ответ #1 : 05.11.2013 18:13:17 »
в Синаптике ставил второй сверху репозиторий.
Внимание, их должно быть два (точнее, две строчки: i586 либо x86_64 и noarch). Пример на вики http://www.altlinux.org/Synaptic или здесь.
Далее я по-привычке жму несколькими кликами мыши на кнопку "переpагрузка" .
Избавляйтесь от этой дурацкой привычки, здесь (в linux) все перезапустится если надо прямо во время обновления. Перезагрузка нужна лишь в случае обновления ядра (чтобы загрузиться с вновь установленным ядром). Максимум, что может потребоваться, это перезапуск графического сервера (либо завершение и запуск графического сеанса - через завершение сеанса можно выполнить), который (перезапуск) можно выполнить и без перезагрузки.