Автор Тема: Wi-Fi не конектит.{РЕШЕНО}  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Re: Wi-Fi не конектит.
« Ответ #15 : 01.12.2013 17:48:04 »
А у вас сеть действительно скрытая? Да роутер на раздаче через пароль стоит.Я же на шестерке свободно входил в Wi-Fi на этом же компе,этим же модемом. Выходила табличка вводил пароль и все происходил конект,сейчас табличка выходит,пароль вводиш конекта нет,фиг поймешь почему. тут ничего не видно[root@comp-celeron-cpu-d8743f ~]# rfkill list
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no

Собственно интересно Кто на Р7-LXDE  вайфай запускал?Может там есть какой глюк. На Р7-XCFE  модем у меня пахал без проблем,просто скорость хотел приподнять перешел на lxde ,компик старенький после ввода systemd совсем медляки начались на XFCE.
« Последнее редактирование: 01.12.2013 17:56:26 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #16 : 01.12.2013 18:13:21 »
На Р7-XCFE  модем у меня пахал без проблем,просто скорость хотел приподнять перешел на lxde ,компик старенький после ввода systemd совсем медляки начались на XFCE.
Имхо кеды третьи надо на такой комп или tde.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 01.12.2013 18:18:38 »
Имхо кеды третьи надо на такой комп или tde. Так ведь работает прилично,вафля тормозом стала,как раз Qtel  поставил он не идет через модем телефона,только по проводным сетям.Наши операторы связи как то просчитали и закрывают эти порты,пока толька андрюшу не перекрывают,на андройде эхолинк работает через телефон.Скайп не перекрывают ,а эхолинк не дают работать.XFCE.-6-ка нормально пахал здесь,даже можно сказать быстро. ;D systemd скорость срезала. : :(
« Последнее редактирование: 01.12.2013 19:23:51 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #18 : 01.12.2013 18:46:45 »
Да роутер на раздаче через пароль стоит.
Через пароль и скрытая - разные вещи. Скрытая, значти при обычном сканировании не видна.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #19 : 01.12.2013 18:48:09 »
третий снимок - это что за программа? В принципе и второй не понятно.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 01.12.2013 19:18:36 »
Это я понял alterator-net-wifi-0.14-alt.1 в Р7 появился видать недавно.Поставил WiFi-radar вижу вот такую хрень, а все равно не конектится. ARHI 3 мой роутер.Через пароль и скрытая - разные вещи.ну тогда не знаю какая у меня сеть, роутер tplink цифры не помню 2  антенны ,так через пароль все что можно с ним дома конектится по wifi только  вот с lxde засада вышла.образ вроде свежий скачен с киевского зеркала,так и народ что то не подходит отзыв оставить именно по lxde p7 ,есть конект по вафле или нет :(
« Последнее редактирование: 01.12.2013 19:35:09 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #21 : 01.12.2013 20:07:49 »
Насколько я помню, lxde использует NetworkManager. вот в его редакторе соединений создайте (описание) соединение, а потом соединяйтесь.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 01.12.2013 20:56:39 »
lxde использует NetworkManagerТак и XFCE он же создает,там все работало без всяких созданий , после сканирования на соответствующую точку доступа нажимешь там пароль запрашивает,вводишь и он конектится,здесь до пароля доходит по аналогии с xfce далее облом.Создавать пробовал ,но она все равно не создается ничего,может что не правильно набирал.Короче пока заколдованый круг. >:(
Век живи, век учись.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #23 : 01.12.2013 21:58:54 »
Тогда смотрите логи

aka_Jazz

• Гость
« Ответ #24 : 02.12.2013 10:27:13 »
Собственно интересно Кто на Р7-LXDE  вайфай запускал?
Подтверждаю проблему! На последнем starterkit с LXDE на борту, в режиме live-cd с флешки ни удалось поднять Wi-Fi через NetworkManager, через Etcnet сеть поднимается. Ноут Samsung, роутер DIR-615, скрытая wi-fi сеть с паролем.

Для подключения по Etcnet делаю следующее:
1. В терминале даю acc

2. В появившемся окне "System managment center" жму "Ethernet interfaces"

3. В появившемся окне кликаю на интерфейсе "wlan0", затем в строке "Select IP version" выбираю IPv4 и ставлю галку "Enable", в стоке "Configuration" выбираю "Use DHCP" нажимаю кнопку "Advanced"

4. В выпавшем окне в строке "Network Subsystem" выбираю "Etcnet" и кликаю "OK"

5. Возвращаюсь в окошко из п.3, и кликаю "Wireless settings"

6. В появившемся окне в строке "Network found" выбираю "Other network" и кликаю "Configure"

7. Вижу в списке "Configured networks" появился "плюс", заполняю все поля как на картинке ниже и кликаю "Apply", затем "OK"

8. Возвращаюсь в окошко из п.3 и кликаю "Apply", затем "Main" и закрываю окно "System managment center"

9. Жду в течение 45 секунд, потом проверяю сетку, если сетка цепляется, то в трее аплет сети показывает наличие сетки. Если сетка ни появляется, перезагружаю компьютер.

Всё! Никаких паролей, аутентификаций, и прочей радости... Люблю ALTLinux!
« Последнее редактирование: 03.12.2013 13:02:12 от aka_Jazz »

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #25 : 02.12.2013 20:24:53 »
Тогда смотрите логи не рублю ничего в логах :(
осле повторной загрузки с этой же флешки Wi-Fi заработал посредством Etcnet почитал по сноске ,потыкался ,не помогло.
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 02.12.2013 20:48:49 »
Установил bind перезагрузил ,далее уже соединение удалось создать через su -
nm-connection-editor
и о чудо  вафля подхватилась и заработала. До этого сколько раз пробовал создавать не создавалось соединение,это или из за BIND проблема была,или не знаю на что подумать.Тут еще один глюк есть  в LXDE-Р7 пакет старый стоит parcellite-1.1.4-alt1.i586.rpm,поставил parcellite-1.1.7-alt1.i586.rpm иначе копиравать можно,а вставить нет------ в заставке строчка есть вставить,но она не активна.Все таки довольно геморно вафля поднимается,сейчас нет еще 3G модема попробовать,наверно тоже будут заморочки .Ладно спасибо всем за участие в разборке моей проблемы.Можно сказать победилось только не понял как ;D.
« Последнее редактирование: 02.12.2013 21:13:55 от ARHAN »
Век живи, век учись.