Автор Тема: Не работает Joomla на школьном сервере  (Прочитано 5790 раз)

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Продолжу тему.
Теперь пробовал на 7 Кентавре. Выполнил инструкцию "Apache2  Первоначальная установка. Запуск статической страницы" http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29114.msg220196.html#msg220196

Статическая страница в формате html или txt открывается, а php не хочет (разместил joomla в рабочий каталог). Права поставил, админка joomla запустилась. Всё зеленое. Создал сайт, install удалил.

В админку входит,   а сайт не открывается. Белый лист.  Куда копать, кто знает?
Joomla_3.1.5_Full_Package_Russian.zip

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции

Не хватает памяти в php.

memory_limit
/etc/php/........../php.ini
Увеличиваете и перегружаете апач
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Было 128Мб. Поставил 256. Апач перезагрузил. Реакции нет. Пробую перезагрузить сервер полностью. Может, PHP тоже перезапустить нужно...
После перезагрузки тоже ничего не изменилось.
Поставлю 1024Мб. Или сколько ему нужно?

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Кстати,  файлов php.ini несколько в разных папках. Поменял во всех. Пока без толку.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Кстати,  файлов php.ini несколько в разных папках. Поменял во всех. Пока без толку.
Увы, но в вашем случае поможет только вдумчивое чтение мануалов по установке, а также понимание тех настроек в конфигурациях апача, php, которые имеются в системе. Вы должны чётко себе представлять, что и как в системе настроено (без определения точки отсчёта все ваши действия это движение на ощупь), а также понимать, что, где и для чего менять\прописывать. Именно так я бы и действовал, будь у меня цель установить и запустить жумлу. А так это получается гадание на кофейной гуще.
PS Советую разобраться совершенно искренне, т.к. настройка, например, nginx+php (или вообще настройка "с нуля", когда в дистрибутиве нет преднастроенных вещей) может вызвать гораздо больше вопросов, т.к. и конфигурационные файлы по-другому составляются(да и директивы файла настроек от апача отличается). Зато, если всё это будет понятным, то для любого веб-сервера (ну или почти любого) можно будет настроить без особых напрягов.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
Права поставил, админка joomla запустилась. Всё зеленое. Создал сайт, install удалил.

Очень похоже что ALT Сервер не причем. Если: "создал сайт" . "В админку входит".

Может вы не очень корректно саму joomla  открываете? Кеш не обновили, тут часто такое бывает.
Посмотрите ролик внимательней.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6364.msg90058.html#msg90058

а память добавляют в /etc/php/5.3/apache2-mod_php/php.ini
строка 459
memory_limit = 512M
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
sb, я пытаюсь использовать готовое решение, которое у человека работает. У меня не работает. Если бы было время разбираться, я бы разобрался.
Зачем тогда нужны форумы, если на них не задавать вопросы и не получать ответы от людей, которые это уже знают???

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Владимир, вам спасибо. Как всегда терпеливо помогаете. Но пока не работает.
Вы пробовали на 7 Кентавре? У вас запускается?
А по поводу инструкции - я ее уже, практически, наизусть знаю. Помогал знакомому на Минте ставить по вашей инструкции, кстати. Запустилось и работает.
Почему на Альте не хочет, видимо, придется долго выяснять. Не переходить же мне на Минт. Альт всем устраивает, кроме...  :D

Оффлайн maestro

• Участник
  • *
Поставил версию Joomla_3.2.1-Stable-Full_Package  с офсайта. Заработала. Видно проблема была в версии Joomla.  Пробовал до этого две разные версии. 2,5 и еще какую-то. Не помню уже. Так что рекомендую качать с офсайта.