Автор Тема: Востановление файлов windows  (Прочитано 1777 раз)

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
На пк стоит windows xp (Ну как стоит, не запускается выдает "ошибка при загрузке жесткого диска" ну или что-то вроде). Имеются файлов на 7 гб. Вопрос как их восстановить? При загрузке с live-cd simple linux не находит этих файлов. В редакторе разделов пишет нет файловой системы.  Попробовал такое с lubuntu, она обнаружила, копировала на флешку но при открытии осталась только пустая папка, и место было занято но ничего не было. Как это можно сделать??

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Востановление файлов windows
« Ответ #1 : 10.12.2013 20:46:19 »
Как это можно сделать??
Лучше из Windows.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 10.12.2013 20:49:38 »
Она не включается. Выходит чёрный экран и надпись (точно какая не помню) ошибка диска, система windows не может быть запущена.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #3 : 10.12.2013 20:50:52 »
Она не включается.
Так CD загрузочный, или снимать HDD и цеплять к другому компьютеру.

И стандартная рекомендация на все такие случаи, вне зависимости от ОС: для повышений шансов что-то вытащить немедленно, до всех других работ, сделать копию HDD (или раздела; но hdd проще и безпроблемней, как правило).
« Последнее редактирование: 10.12.2013 20:53:22 от asy »

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 10.12.2013 20:54:40 »
Загрузочный cd затрет диск т.к. там фс ntfs загнулась, он только полностью его зачистит и там фс новую поставит. А компьтера стационарного другого нет.

Оффлайн stanukih

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 10.12.2013 21:06:35 »
Тогда как нужно было сделать копию hdd до работ если ничего и не делалось. В один прекрасный день у знакомой он просто не включился??? Все таки хотелось бы услышать реальный ответ (в плане работоспособности). Если я был не прав по поводу прошлого ответа то можно подробней объяснить?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #6 : 10.12.2013 22:28:03 »
там фс ntfs загнулас
Как загнулся? Поподробнее - как говорится - нужны симптомы.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #7 : 10.12.2013 23:39:09 »
Загрузочный cd затрет диск т.к. там фс ntfs загнулась, он только полностью его зачистит и там фс новую поставит.
Это уж смотря какой CD, какое там собрано ПО и т.п. На самом деле, можно и из Linux, при определённом умении, наверное... Но я бы попробовал chkdsk (или как он там) прогнать сначала, по простому. Но только на копии.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #8 : 10.12.2013 23:43:02 »
Тогда как нужно было сделать копию hdd до работ если ничего и не делалось.
Всё так же. Взять такой же или бОльший hdd, подключить к компьютеру. Дальше можно и Linux. Загрузиться с CD, далее dd if=/dev/sd<A> of=/dev/sd<B> bs=1024K. Устройства не перепутать, буквы уточнить. Ошибка будет фатальна. Ещё надо ключик соответствующего пропуска на копии, если на оригинале плохой сектор обнаруживается. Для Windows, очевидно, есть похожие средства.

Можно глянуть сюда: http://www.dfsee.com/
« Последнее редактирование: 11.12.2013 11:03:17 от asy »

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
« Ответ #9 : 28.12.2013 03:54:15 »
Если я правильно понял, то проблема в том, что Windows не загружается, но на ПК есть нужные файлы, которые желательно сохранить (7 Гб), правильно?
Ну, "винду" восстановить удалённо практически невозможно, но файлы сохранить можно.
Для этого я рекомендую загрузиться с загрузочного диска Linux, выбрать опцию "Live-CD", а уже потом, при загруженной системе, скопировать нужные файлы на флэшку.
После чего спокойно отформатировать жёсткий диск и установить две операционный системы - Windows & Linux.
Алексей ЕФАНОВ

Простой

• Гость
« Ответ #10 : 30.12.2013 20:43:01 »
Помнится мне, в Симпли 6 была хорошая програмка Дисковая утилита. Можно было SMART-тест диска прогнать и еще кучу приятных мелочей делать. В седьмой версии её уже нет. Можно ли как-то ее установить отдельно? Я думаю топик-стартеру эта программа тоже пригодится.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #11 : 30.12.2013 20:58:51 »
Можно было SMART-тест диска прогнать
Это сам HDD делает. А команду на запуск теста дать - это smartctl из smartmontools.

Петрович

• Гость
« Ответ #12 : 30.12.2013 22:55:55 »
PhotoRec для этих действий подходит

чайник

• Гость
« Ответ #13 : 31.12.2013 10:18:53 »
 Сильно похоже на то, что слетела таблица разделов. Посмотрите на то, как это было отремонтировано  тут