Огромное спасибо за ответы.
Если не сложно - ответьте, пожалуйста еще на один вопрос.
Я читал, что не рекомендуется ставить на сервер графическую среду Gnome, но мне с ней удобно.
Вопрос заключается в следующем:
После установки сервера и среды Gnome сетевой подсистемой, (как я понял, естественно) "заведует" Network Manager. После запуска все службы, за исключением DNS запускаются и работают в нормальном режиме. При нормальном раскладе (я ставил Альт Линукс на свою машину не один раз, пробуя, что да как) после полного рестарта ( перезагрузки) системы служба DNS запускается только на локальном интерфейсе (я намеренно не ставил при конфигурировании сети подсистему ethnet, так он вроде работает на всех интерфейсах). После ручного перезапуска (service bind restart) все начинает работать нормально.
При худшем раскладе, даже при переводе сетевой подсистемы в режим ethnet из оболочки ЦУС - статус службы - работает, вроде бы на всех интерфейсах, но не отвечает на запросы.
Как заставить bind нормально работать после рестарта компьютера без ручного перезапуска при использовании Network Manager'а?
Заранее благодарю за ответ.
Документацию читал, но ответа не нашел. Есмли есть возможность - дайте ссылку, где прочитать.