Автор Тема: Николай Прянишников: "Советую отказаться от старых программ и Open Office"  (Прочитано 6356 раз)

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
В этой маленькой организации было три winXP и openoffice - работа по сети "глючила". Теперь 3 winXP и office2003 - не глючит.
Ну не умеет ОО открывать документы по сетевому адресу в smb - сети. Бага давным-давно висит. Ну и что? Монтируете сетевой ресурс в локальную папку (в Виндовс создаете сетевой диск), и все. Просто привыкнуть надо, и админу поработать немного. Тем более, что в сети с тремя машинами - это вообще не вопрос. Просто продукты Майкрософт не желают знать, что существуют сети, отличные от smb, встроить клиент для одной сети проще.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
В этой маленькой организации было три winXP и openoffice - работа по сети "глючила". Теперь 3 winXP и office2003 - не глючит.
Ну не умеет ОО открывать документы по сетевому адресу в smb - сети. Бага давным-давно висит. Ну и что?
Вот это и страшно, что бага давно висит и "ну и что". Очень надеюсь, что когда разговоры про нац.ОС перейдут в стадию дело такие висяки исчезнут.

Монтируете сетевой ресурс в локальную папку (в Виндовс создаете сетевой диск), и все. Просто привыкнуть надо, и админу поработать немного. Тем более, что в сети с тремя машинами - это вообще не вопрос.
Люди, которые _зарабатывают_ (никаких гос.заказов, не дети/родственники всяких глав/меров) предпочли заплатить, чем искать способы обхода (читай - тратить время, которое деньги) всяких мелких проблемок.

Просто продукты Майкрософт не желают знать, что существуют сети, отличные от smb, встроить клиент для одной сети проще.
Если OpenOffice по большинству параметров (где бы ещё взять список этих параметров :) ) будет лучше ms-office, а по количеству багов меньше, то Майкрософт узнает о наличии альтернативы для smb сетей. А пока это знание необязательно. ;)

Mario_z

• Гость
XBM
Насчет открытия документов из сети - это наверное опять-же сила привычки. Я никогда так не делал (в том числе и с MS Offise) - всегда копировал к себе на ПК и работал с локальной копией, потому что проблем меньше - Ethernet склонен к потерям пакетов (впрочем эта проблема решается более высокоуровневыми протоколами, но скорость то падает) и сеть вообще в неопределенный момент может отваливаться, тогда как потеря информации для жесткого это серьезная авария, а уж отваливание жесткого это вообще катастрофа и такое бывает исключительно редко. Так что надо дважды подумать прежде чем открывать документы по сети на редактирование.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
XBM
 Так что надо дважды подумать прежде чем открывать документы по сети на редактирование.
Я совершенно согласен с этими доводами, когда речь идёт о труде всей жизни (курсовая, диплом, диссертация) :) .
А когда нужно просто добавить пару строк или заполнить несколько ячеек - зачем возиться с каким-то монтированием?
Хорошо, когда компов 3-5, а когда 60 - 70 ? (как у нас в управлении). Каждый имеет папку "Для доступа по сети" складывает туда, то что нужно, потом по чату/телефону/криком(  :) ) говорит: "смотри такой файл, поправь что надо". На файлопомойке, конечно, есть ресурсы с которыми работают постоянно, "Для доступа по сети" это на разовые и непредсказуемые случаи.)
И если всех сейчас перевести на OOO, им придётся поменять привычки, подучиться. И в результате у них улучшутся  условия работы? им станет проще? Да те же яйца - вид сбоку. Мне кажется, при переходе должен присутствовать какой-то "Вау!-эффект" - это лучше! это быстрее! это удобнее! А пока я такого не наблюдаю.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
XBM
 Так что надо дважды подумать прежде чем открывать документы по сети на редактирование.
Хорошо, когда компов 3-5, а когда 60 - 70 ? (как у нас в управлении). Каждый имеет папку "Для доступа по сети" складывает туда, то что нужно, потом по чату/телефону/криком(  :) ) говорит: "смотри такой файл, поправь что надо". На файлопомойке, конечно, есть ресурсы с которыми работают постоянно, "Для доступа по сети" это на разовые и непредсказуемые случаи.)
А что мешает администратору настроить автомонтирование? Недостаток опыта и квалификации? Я понимаю, когда у него 3-5 компов, а когда 60-70 ....

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
А что мешает администратору настроить автомонтирование? Недостаток опыта и квалификации? Я понимаю, когда у него 3-5 компов, а когда 60-70 ....
Во избежание разночтений уточню: я - этот администратор, в сети контроллер домена на nt4 и 60 winxp, автомонтирование используется, две файлопомойки (одна на Alt(е)) и разруливание трафика от трёх провайдеров.
А если имелось ввиду 60 компов под управлением oc linux - то буду краток: не знаю, не пробовал. :)
Тут у меня в активе только муниципальный детский сад с пятью компами с Altlinux (+ еще там-сям по одному-два), и пока разобрался что OOO капризно работает по сети - люди нервы (и время) попортили себе, да и я узнал о себе (от них) много нового.  :(

А там, где 3 winXp - там админа нет, работают исходя из интуитивно-понятного интерфейса.

Оффлайн ovk

• Участник
  • *
А там, где 3 winXp - там админа нет, работают исходя из интуитивно-понятного интерфейса.
Экономят на админе | самообразовании - пусть покупают МСОфис.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
Экономят на админе | самообразовании - пусть покупают МСОфис.
Дык, так и сделали. Сэкономили своё время, которое неоткуда сконвертировать. ;) Не IT-шники они, им не надо.

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *

Хотел бы я чтобы и у меня так было. Учиться хотят только молодые, а остальные, даже сидя за "горячо любимой хрюшей" все равно бегут с глазами по пять рублей каждый и орут, что у них что-то с антивирусом после выходных случилось, хотя он просто обновления просит.

Из администрации на OpenOffice посадил только зама по научной работе. Сам уже год только им и пользуюсь.

Молодые учителя пользуются Alt(ом) и не плачут. Говорят, что разницы никакой нет почти. Обидно только что их ЦОРы не работают.

Некоторые документы храню у секретаря на компе. Открываю со своего (стоит как шлюз на Alt Linux 4.1.1) в OpenOffice спокойно через smb://
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
А сейчас вроде, и OpenOffice нету. LbreOffice теперь рулит.
Или это одно и то-же?

Оффлайн Kalt

• Участник
  • *
Или это одно и то-же?
  Оба рулят.  :D
Intel Xeon X3440 2,53GHz, MSI H55- G43, DDR3- 4x2GB, GF GT710

чайник

• Гость
Или это одно и то-же?
LbreOffice делают те же самые люди, которые делали ООо. После того, как Оракл получил полные права на ООо и стал вводить жесткие стили руководства, часть разрабов ООо создали  The Document Foundation для продолжения проекта под названием LbreOffice. Начиная с 2010 многие дистрибутивы стали переходить на LbreOffice. Никому не понравилось, что стал мутить Оракл - по части лицензирования.

Оффлайн YYY

• Мастер
Ну дак надо историю до конца рассказать :)
После ухода части разработчиков, Оракель понял, что монетизировать ООо у него не получится и отдал игрушку Апач-фонду :)  Последнему еще код передал и IBM. После чего разработка ООо снова продолжилась...
Теперь два конкурирующих пакета под разными лицензиями. Но LO может тырить плюшки у ООо, а ООо тырить плюшки у LO нет :)