Автор Тема: Сертификация Alt Linux  (Прочитано 2620 раз)

Оффлайн zhe

• Участник
  • *
Сертификация Alt Linux
« : 04.02.2013 12:08:15 »
Добрый день, сообщество, вопрос, наверное официальным разработчиком Alt-a:
- собирается ли Alt Linux получать сертификат по защите гостайны - мин.обороны и пр.. (кроме ФСТЭКа)
- есть ли механизм мандатных меток и пр. в Alt Linux (видел selinux, но не понятно, доработан ли механизм)

« Последнее редактирование: 04.02.2013 12:12:20 от zhe »
man google.com

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Сертификация Alt Linux
« Ответ #1 : 04.02.2013 12:43:47 »
- собирается ли Alt Linux получать сертификат по защите гостайны - мин.обороны и пр.. (кроме ФСТЭКа)
Да, работы ведутся.
- есть ли механизм мандатных меток и пр. в Alt Linux (видел selinux, но не понятно, доработан ли механизм)
Да, используется Selinux. Ведётся и его доработка для получения сертификации более высокого класса.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zhe

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 04.02.2013 14:12:33 »
Да, работы ведутся.
Да, используется Selinux. Ведётся и его доработка для получения сертификации более высокого класса.

Отлично, новость радует, интересно, какие примерно сроки (если не секрет), примерный состав дистрибутива (минимальный набор как в СПТ?), планируется сертифицировать также, как и СПТ - 32 и 64 битные дистрибутивы?
« Последнее редактирование: 04.02.2013 14:15:14 от zhe »
man google.com

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 04.02.2013 20:28:00 »
Пока не ясны ни сроки, ни состав. Скорее будет как СПТ на новой пакетной базе и под обе архитектуры.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн zhe

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.02.2013 10:14:46 »
Пока не ясны ни сроки, ни состав. Скорее будет как СПТ на новой пакетной базе и под обе архитектуры.
Остается только ждать.. Симпотичен мне Альт, надоело возится с deb-ской Астрой и древнем мсвс-ом ..
man google.com

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 04.02.2014 11:35:20 »
А есть какие-нибудь новости по данному вопросу? Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что планировалась сертификация по 2 классу отсутствия НДВ.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 04.02.2014 12:29:00 »
А есть какие-нибудь новости по данному вопросу? Если я не ошибаюсь, то где-то читал, что планировалась сертификация по 2 классу отсутствия НДВ.
СПТ 7.0 готовится к сертификации. Класс пока повышен не будет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Merblud

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 04.02.2014 13:27:52 »
СПТ 7.0 готовится к сертификации. Класс пока повышен не будет.

То, что класс пока не будет повышен вызывает сожаление. Я спрашиваю в данном случае не из простого любопытства. Может можно с кем-то конкретно обсудить подробности в привате?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 04.02.2014 13:52:37 »
То, что класс пока не будет повышен вызывает сожаление. Я спрашиваю в данном случае не из простого любопытства. Может можно с кем-то конкретно обсудить подробности в привате?
Напишите на официальный email: org @ altlinux.ru
Но сертификация на такой высокий класс будет стоить ОЧЕНЬ дорого.
Андрей Черепанов (cas@)