Автор Тема: Не запускается Simple Linux 7.0.3 на Acer TravelMate P253  (Прочитано 1688 раз)

Оффлайн asbyst

• Участник
  • *
Добрый день. Установил систему, ещё 7.0.2 x86_64 на USB флэш накопитель - 8 Гб (не live USB). На моем ноутбуке запускается (ноутбук ASUS X51H с Celeron-M530, 2Гб оперативки). А на ноутбуке Acer TravelMate P253 c Intel Core i3, 4 Гб оперативки, не запускается. Проходим этап загрузчика, выбираем Simple Linux 7.0.2, несколько минут наблюдаем замечательную синюю заставку с белыми кругами, а после сего появляются вот такие строки:
initrd: loop: ERROR: /root: Not mounted
initrd: stage `loop` failed
initrd: This shell remains here for debug purpose. Press Ctrl+D to contunue.
(initramfs)

После нажатия Ctrl+D выскакивает очень много строк:
[44-990064] Kernel panic - not syncing.... и т.д.
[44-990064] ... и т.д.
Rebooting in 30 seconds...

Обновил систему до 7.0.3, но это ничего не поменяло.
В чем причина? Другие мои портативы на базе Убунту, Дебиан и даже Мандрива грузятся в основном на всяком железе на ура. Все они установлены на моем старом Асусе.
В общем система понравилась. Особо понравилось, то что есть утилита apt.
Единственный минус, то что грузится долго и сетевое соединение DSL, созданное в NetworkManager, почему-то не отображается в Центре управления системой - Сеть - PPPoE-соединения. Однако подключение по локальной сети, которой у меня нет, не могу ни отключить, ни удалить, а при загрузке система начинает подключаться именно к локальной сети, очень много времени отнимает - неудобно.