Доброго времени суток уважаемые! На работе начал обновлять оси с шестой платформы на седьмую, на шестой стоят и КДЕ и Симпли, а в качестве дистра из седьмой платформы выбрал центавра. Центавр установился все нормально стандартно, установил принтер HP LJ p1005 через hp-setup, все заработало, круто-клева. Проходит пара дней и принтер не печатает, методом не хитрых манипуляций выясняю что прошивка в принтак не попадает, ладно делаю в консоле через root hp-plugin, чтото скачивается прошивка встает на место, и все приходит в порядок, и так опять на 2-3 дня. Все это меня задалбывает и я коллеге говорю, а ты если слетит принтер в очередной раз печатай на сетевой а он говорит что нету таковых, я захожу в CUPS и вправду нету ни одного принтера который подключен к другим компам на которых стоят дистры из 6 линейки, манипуляции с галочками и протоколами толку не дали. Отсюда следует что P7 CUPS не видит по сети принтеры P6 CUPS из коробки. Выручайте вот из за этого миграция на седьмую платформу и застопорилась.