Автор Тема: На P7 периодически слетает HP LJ p1005 и P7 CUPS не видит принтеры P6 CUPS  (Прочитано 3060 раз)

Оффлайн DrCeboo

• Участник
  • *
Доброго времени суток уважаемые! На работе начал обновлять оси с шестой платформы на седьмую, на шестой стоят и КДЕ и Симпли, а в качестве дистра из седьмой платформы выбрал центавра. Центавр установился все нормально стандартно, установил принтер HP LJ p1005 через hp-setup, все заработало, круто-клева. Проходит пара дней и принтер не печатает, методом не хитрых манипуляций выясняю что прошивка в принтак не попадает, ладно делаю  в консоле через root hp-plugin, чтото скачивается прошивка встает на место, и все приходит в порядок, и так опять на 2-3 дня. Все это меня задалбывает и я коллеге говорю, а ты если слетит принтер в очередной раз печатай на сетевой а он говорит что нету таковых, я захожу в CUPS и вправду нету ни одного принтера который подключен к другим компам на которых стоят дистры из 6 линейки, манипуляции с галочками и протоколами толку не дали. Отсюда следует что P7 CUPS не видит по сети принтеры P6 CUPS из коробки. Выручайте вот из за этого миграция на седьмую платформу и застопорилась.
« Последнее редактирование: 13.08.2013 15:26:35 от DrCeboo »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Отсюда следует что P7 CUPS не видит принтеры P6 CUPS из коробки.
Вроде где-то Skull говорил, что видит, но не показывает. Поищи по форуму.
« Последнее редактирование: 12.08.2013 11:04:48 от ruslandh »

Оффлайн DrCeboo

• Участник
  • *
Отсюда следует что P7 CUPS не видит принтеры P6 CUPS из коробки.
Вроде где-то Skull говорил, что видит, но не показывает. Поищи по форуму.
Спасибо за наводку ruslandh, искал, не нашел.
Установил еще на одной машине Р7 центавра, и опять проблема с CUPS он не видит сетевой принтер который стоит на аналогичной системе..... Где копать.

Оффлайн AnWa

• Участник
  • *
получилось решить данную проблему?

Оффлайн yaleks

• Мастер
Установил еще на одной машине Р7 центавра, и опять проблема с CUPS он не видит сетевой принтер который стоит на аналогичной системе..... Где копать.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,30409.msg215640.html#msg215640

Оффлайн Vyacheslav

• Участник
  • *
Доброго времени суток уважаемые! На работе начал обновлять оси с шестой платформы на седьмую, на шестой стоят и КДЕ и Симпли, а в качестве дистра из седьмой платформы выбрал центавра. Центавр установился все нормально стандартно, установил принтер HP LJ p1005 через hp-setup, все заработало, круто-клева. Проходит пара дней и принтер не печатает, методом не хитрых манипуляций выясняю что прошивка в принтак не попадает, ладно делаю  в консоле через root hp-plugin, чтото скачивается прошивка встает на место, и все приходит в порядок, и так опять на 2-3 дня. Все это меня задалбывает и я коллеге говорю, а ты если слетит принтер в очередной раз печатай на сетевой а он говорит что нету таковых, я захожу в CUPS и вправду нету ни одного принтера который подключен к другим компам на которых стоят дистры из 6 линейки, манипуляции с галочками и протоколами толку не дали. Отсюда следует что P7 CUPS не видит по сети принтеры P6 CUPS из коробки. Выручайте вот из за этого миграция на седьмую платформу и застопорилась.

Доброго времени суток! Проблему как решили?

Оффлайн yaleks

• Мастер
обновите систему и добавьте на автозапуск демон cups-browsed

Оффлайн Vyacheslav

• Участник
  • *
обновите систему и добавьте на автозапуск демон cups-browsed
Спасибо, решено