Автор Тема: Как настроить UPNP.  (Прочитано 8462 раз)

Оффлайн Mr.Anderson

• Участник
  • *
  • КошкАндер
Как настроить UPNP.
« : 26.06.2009 20:55:12 »
Здраствуйте. Вобщем появилась необходимость настроить UPNP(для р2р сети). Поискал в инете - нашёл, что нужен демон upnpd.
[root@gateway ~]# apt-cache search upnp
libupnp - Linux SDK for UPnP Devices
Вот и всё что нашло. upnpd не обнаружил. Где мне его взять? Расскажите, кто знает.

MisHel64

• Гость
Re: Как настроить UPNP.
« Ответ #1 : 28.06.2009 12:40:38 »
В общем то можно обойтись и без UPNP.
UPnP нужен, для проброса портов на шлюзе, в локальную сеть, по требованию программного обеспечения клиентов. Скорей всего, в настройках твоего софта есть ручная настройка порта.
Тогда достаточно пробросить этот порт вручную на сервере, и отключить UPnP в клиенте.
Если речь о мюТорренте, то смотришь на какой какой порт он настроен, и пробрасываешь на него TCP.
Клиенту также стоит указать, какой ип сообщать трекеру, не зависимо от того, используешь ли ты UPnP или ручной проброс портов.

Оффлайн Mr.Anderson

• Участник
  • *
  • КошкАндер
« Ответ #2 : 30.06.2009 09:29:26 »
Вобщем скачал исходники с оффсайта, скомпилил, перенёс на шлюз и усё. Надо в iptables открыть входящие на 49152 порту из внутренней сети - он на нём хттп-сервер вешает и раздаёт gatedesc.xml клиентам.
2MisHel64: Раньше так и было).

MisHel64

• Гость
« Ответ #3 : 30.06.2009 13:23:40 »
Вобщем скачал исходники с оффсайта, скомпилил, перенёс на шлюз и усё. Надо в iptables открыть входящие на 49152 порту из внутренней сети - он на нём хттп-сервер вешает и раздаёт gatedesc.xml клиентам.
2MisHel64: Раньше так и было).
Если не сложно расскажи, что скачал, откуда скачал, зачем качал, и что получил, и зачем это нужно.

Оффлайн Mr.Anderson

• Участник
  • *
  • КошкАндер
« Ответ #4 : 30.06.2009 16:25:25 »
Зачем мне лично нужно. У меня СтронгДС. Чтобы с шары люди извне могли скачивать, я и поставил  UPNP. Можно конечно было обойтись и портфорвардингом, но есть вероятность что такой механизм мне понадобиться и для других программ.
Что и откуда скачал. http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=52728 . Там всё видно.
На виртуальной машине скомпил. Посмотрел в каталоге установочный скрип, что он делает. То же самое сделал на своём шлюзе. Настроил конфиг под себя - там и настраивать нечего. Запускаю из rc.local так:

upnpd eth0 eth1

Вроде всё.

П.С.  Модератору - может изменить заголовок темы на "Как настроить upnpd"?
« Последнее редактирование: 30.06.2009 16:32:58 от Mr.Anderson »