Автор Тема: вопрос по поводу последствий удаления программ  (Прочитано 5536 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
а со старым ядром надписи system halted нету?
как тут
http://i115.photobucket.com/albums/n319/M3_Power/GT1%20Installation/ResizeofP1020441.jpg

Оффлайн slawa

• Участник
  • *
не, такой красоты на своем нете я еще ни разу не видел :)

Оффлайн mishuk

• Участник
  • *
И у меня такая же проблема. Нетбук Samsung n150 plus. Скачал simply 7.0.4, установил, система очень понравилась, все четко и шустро работает. Потом обновил, и все, перестал выключаться, в уголке название компа, мигающий курсор(ввести ничего не невозможно) и все это на черном фоне. Перерыл уже весь весь форум, внятного алгоритма действий не нашел.

Оффлайн YYY

• Мастер
И у меня такая же проблема. Нетбук Samsung n150 plus. Скачал simply 7.0.4, установил, система очень понравилась, все четко и шустро работает. Потом обновил, и все, перестал выключаться, в уголке название компа, мигающий курсор(ввести ничего не невозможно) и все это на черном фоне. Перерыл уже весь весь форум, внятного алгоритма действий не нашел.

При загрузке (в загрузчике grub) укажите грузиться со старым ядром (3,10) если все нормально, то надо просто старое ядро поставить по умолчанию

Оффлайн mishuk

• Участник
  • *
При загрузке (в загрузчике grub) укажите грузиться со старым ядром (3,10) если все нормально, то надо просто старое ядро поставить по умолчанию
И как это можно указать? Нет такого пункта в меню.

vano

• Гость
Есть. Дело в том, что дефолтом всегда грузится новое ядро. Вам при загрузке, в том месте, где идет выбор загрузка Оси, тест память.... войти в Advansed optopns блабла бла, этот пункт стоит вторым в загрузчике и так, в этом меню выбрать загрузку со старым ядром, например самым старым из указанных. После этого, вы всегда автоматом будете грузиться в это старое ядро.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
И как это можно указать? Нет такого пункта в меню.

Если в гонфиге GRUB2 ничего не меняли, то на загрузке, в опции "Дополнительные параметры для ..." GRUB2 опционально все ядра для выбора загрузки.
При последующих рестартах, если на загрузке ничего не трогать, будет грузиться с ядром, с которым система загружалась последний раз.

Или руками перелинковать vmlinuz и initrd на нужное ядро для дефолтной опции загрузчика.

Оффлайн slawa

• Участник
  • *
mishuk, не знаю что у Вас получится, но у меня проблема решилась как то половинчато. как я уже описывал ранее, после загрузки со старым ядром возникла та же самая фигня, однако при следующих загрузках на новом ядре стали работать перезагрузка и выключение через пуск.
так как никто толком ничего не выявил, я решил, что это скорее всего ядро. вот жду обновления... а пока пользуюсь кнопкой пуск

Оффлайн slawa

• Участник
  • *
пуском и новым ядром. потестил все железо и другие программы - проблем других нет, система отзывчива, все работает хорошо.