Автор Тема: sync в параметрах при монтировании /home (хочется странного)  (Прочитано 852 раз)

Оффлайн fdima79

• Участник
  • *
Скажу сразу - в Linux чуть больше полу года, так что многих вещей еще не знаю.

И вот у меня вопрос:  Могу ли я добавить sync к параметрам монтировании папки /home в fstab. 

К сведению:
/home у меня на отдельном разделе, стандартные настройки разметки диска я не менял при установке :-)

У меня Alt-7.0... kDesktop, от которого остались ворох консольных программ и xMONAD. :-)
В папке /home я ни чего не монтирую, для этого использую /mnt. В /home лежат конфиги и небольшое количество (160гб) инфы (кино, музыка), все это как бэкап, время от времени пополняется.

Думаю что легкая система вполне переварит sync, только вот не знаю правильно ли я сделаю если  его пропишу, в /home вроде как еще tmp/ имеется, тоже монтированный. Интересно мне придется еще где-то sync ставить чтоб все заработало как надо и без глюков?

Такое в принципе делается (принято)?
А еще интересно, на сколько у меня затормозиться система при копировании больших файлов? Не думаю что больше чем в венде? Но все-же интересно.
« Последнее редактирование: 14.10.2014 19:05:53 от fdima79 »

Оффлайн fdima79

• Участник
  • *
В пробирке (VirtualBox) был поставлен sync, каких-то проблем пока не замечено, (эксперимент вроде прошел) но в той системе я работаю с мелкими файлами, что будет дальше я не знаю, может ее перекосит?

В общем, жду ваших предположений.
Только прошу без стеба. Для меня это серьезный вопрос.
« Последнее редактирование: 15.10.2014 11:19:14 от sb »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
На журналируемой fs это избыточно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fdima79

• Участник
  • *
На журналируемой fs это избыточно.

Но в принципе не криминально? Правда? Я столько страшилок про потерю данных наслушался, что уже готов "дуть на воду". Да к стати, у меня EXT4. :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Не криминально и работоспособно (особенно на SSD), но не нужно.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fdima79

• Участник
  • *
Не криминально и работоспособно (особенно на SSD), но не нужно.
Хорошая шутка про SSD. :-)
Спасибо за разъяснение. За одно и про журналирование перечитал. :-)
Самое главное я понял - на HDD это работает.

А с SSD как я понимаю надо использовать flush чтоб не убить диск?