Автор Тема: Unix ядро и новая современная ОС  (Прочитано 1846 раз)

Оффлайн Saruck

• Участник
  • *
    • allreferences.ru
Тема в общем на любителя...

Ядро unix переписывали три раза с одного языка на другой. Изначально его писали на ассамблере потом его переписали на Би и только к середине 70х на Си.  Как считаете не пора ли переписать его на новом более современном и функциональном языке?

Если считаете, что пора то какой язык бы вы использовали? Если нет то по каким причинам?

Данная тема обсуждается также на  форуме http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=70470.0

Mario_z

• Гость
Re: Unix ядро и новая современная ОС
« Ответ #1 : 24.10.2009 04:34:21 »
Цитата: Saruck
Изначально его писали на ассамблере
Нет такого языка программирования, есть Ассемблер.

Вопрос языка не столько важен, сколько важен вопрос структуры и используемых алгоритмов.
« Последнее редактирование: 24.10.2009 04:36:07 от Mario_z »

Drool

• Гость
« Ответ #2 : 24.10.2009 09:19:01 »
Нет такого языка программирования, есть Ассемблер.

Цитата из приведенной Вами ссылки:
Ассе́мблер (от англ. assembler — рабочий-сборщик) — компьютерная программа, компилятор исходного текста программы написанной на языке ассемблера, в программу на машинном коде.

Mario_z

• Гость
« Ответ #3 : 24.10.2009 12:30:50 »
Drool
Я имел ввиду правильность написания.

Drool

• Гость
« Ответ #4 : 24.10.2009 12:42:50 »
Я имел ввиду правильность написания.

Да ладно :) На языке ассемблера программируют? Да. Ну и чем не язык программирования? ;)

Mario_z

• Гость
« Ответ #5 : 24.10.2009 12:55:24 »
Drool
Вообще то я сам на нем программирую, но не для Linux. Хобби проект плюст программист Майнфрейма.
А не понравилось именно написание.
« Последнее редактирование: 24.10.2009 13:11:22 от Mario_z »

Оффлайн Wagan

• Участник
  • *
  • "Зачем копить добро в пустыне бытия" (с)
    • Electronix
« Ответ #6 : 24.10.2009 17:36:04 »
На заданный вопрос могу ответить только так: не нужно переписывать существующее ядро на другом языке, чтобы получить новую ОС. Так не получишь новую ОС, которая должна учитывать новые реалии.

В указанном автором темы обсуждении, речь не столько о выборе языка для написания новой ОС, сколько о необходимости или отсутствии необходимости переделки ядра.

Перед тем, как браться за переделку ядра, на мой взгляд, стоит посмотреть на "соседей" (FreeBSD, QNX, различные ядерные RTOS и т.д.), какие у них тенденции и результаты в этом вопросе, разбежались ли они делать коренные изменения или наоборот, они явно озабочены развитием инфраструктуры своей ОС, написанием массы прикладного и системного ПО.
С уважением,
Ваган Саруханов