Автор Тема: Проблема работы samba с windows7 !!!  (Прочитано 2386 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Собственно, столкнулся с тем, что при работе с ресурсами, расположенными на win7 наблюдается периодическое отваливание этих самих ресурсов.
Сегодня обнаружил проблему
mount error(121): Remote I/O errorОказывается виновата Win7
Решение:
в реестре windows:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache - установить значение 1 (По умолчанию там стоит 0)
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size - установить значение 3 (По умолчанию там стоит 1)
После изменений перезапустить службу server (в русской win "сервер")
Или просто перезагрузиться.
http://www.linuxquestions.org/questions/linux-server-73/mount-cifs-cannot-allocate-memory-or-remote-i-o-error-after-data-transfer-4175508385/

Подскажите куда это воткнуть на wiki?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Проблема работы samba с windows7 !!!
« Ответ #1 : 27.05.2015 23:19:57 »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 27.05.2015 23:51:50 »
Завести http://www.altlinux.org/Samba
Кстати стоящая мысль, и туда-же выложить основные "типовые" конфигурации smb.conf, типа файловой валки и т.п.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 28.05.2015 07:56:41 »
Так-то завел, но не хватает материала:
1. Нужна сжатая информация по монтированию cifs из fstab
2. Просто быстрое монтирование из под пользователя типа:
mount -t cifs -o username=<UserName> -o password=<PassWd> //192.168.x.x/ShareName /home/user/destinationКстати, подобная конструкция не работает при использовании -o password=xxx но работает из fstab
3. Типовая конфигурация для шары принтера: способы создания, особенности настройки прав
4. Типовая конфигурация для файлопомойки

Можно ссылками из форума, я потом текст напишу.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 28.05.2015 09:58:43 »
Поиск на форуме работает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 28.05.2015 10:21:11 »
Поиск-то да, работает, просто очень трудно искать то, не знаю что.
Мне немного не хватает структурного понимания требуемой статьи.
Обсуждение проблем монтирования cifs в fstab я внимательно читал, даже использовал кое что от-туда, но есть несколько системных вопросов:
1.Существуют ли механизмы конфигурирования работы службы smb "на лету"? Т.е. без использования smb.conf.
2.Если да, то каковы особенности такого конфигурирования для каждого механизма. Будут ли отключаться существующие соединения? Что будет если менять права на доступ при наличии подключенных соединений?
3.Чем отличается доступ а-ля smb://serv/share от монтирования? (Принцип мне понятен, но без деталей)
4. Как сочетаются механизмы прав при использовании самбы с acl, без acl.
5. Особенности авторизации (какие виды поддерживает самба) Подробности не требуются, это есть в документации, но типовые применения нужны.

И т.п.
Ну и еще требуется обсуждение, какие конфигурации признать типовыми?!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 28.05.2015 11:08:22 »
1.Существуют ли механизмы конфигурирования работы службы smb "на лету"? Т.е. без использования smb.conf.
Насколько я знаю, нет. Если это не sysvol Samba AD DC
2.Если да, то каковы особенности такого конфигурирования для каждого механизма. Будут ли отключаться существующие соединения? Что будет если менять права на доступ при наличии подключенных соединений?
n/a
3.Чем отличается доступ а-ля smb://serv/share от монтирования? (Принцип мне понятен, но без деталей)
Во втором случае файлы на шаре будут видны программам как локальные файлы и, если программа не работает с сетевыми ресурсами напрямую (через gio/kioslaves/xine-plugin-samba), то она видит и может изменять эти файлы без проблем. А они прозрачно изменяются по сети.
4. Как сочетаются механизмы прав при использовании самбы с acl, без acl.
Точно также как сочетаются механизмы обычного юникосовых прав доступа (rwx-rwx-rwx) и acl.
5. Особенности авторизации (какие виды поддерживает самба) Подробности не требуются, это есть в документации, но типовые применения нужны.
Или локальная база, управляемая smbpasswd или LDAP (если выделенный сервер или ALT-домен)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #7 : 28.05.2015 17:31:16 »
Я-бы посоветовал взять в качестве примера:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Samba_%28Русский%29, и если достаточно знаете английский, то английскую версию этой страницы (там есть моменты, не вошедшие в русскую версию).
Ну и тут, конечно посмотреть:
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,29138.0.html