Автор Тема: Исчез корневой раздел alt linux школьный мастер 6  (Прочитано 876 раз)

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
Добрый день, прошу прощения если поднял уже существующую тему. На ноутбуке был установлен Alt Linux School Master 6 + Win7. вдруг он перестал загружаться, точнее не грузится Grub, думал дело в загрузчике но загрузившись с life cd и выполнив  "#blkid" увидел что есть раздел с виндой, раздел восстановления винды, раздел swap, а с файловой системой ext4 просто нет!!!

Sim

• Гость
Возможно что-то с винтом, прогоните его через fsck.

Оффлайн asy

• alt linux team
Возможно что-то с винтом, прогоните его через fsck.
Для fsck нужен раздел. Если раздела нет, то всё сложнее.

Оффлайн YYY

• Мастер
вин7 восстановилась? :)

Sim

• Гость
загрузившись с life cd
Еще бы сюда вывод fdisk -l

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
выполнив  "#blkid" увидел что есть раздел с виндой, раздел восстановления винды, раздел swap, а с файловой системой ext4 просто нет!!!

blkid пофигу.
Потому, что:
DESCRIPTION
       The blkid program is the command-line interface to working with the libblkid(3) library.  It
       can determine the type of content (e.g. filesystem or swap) that a block device  holds,  and
       also  attributes  (tokens,  NAME=value  pairs) from the content metadata (e.g. LABEL or UUID
       fields).

Смотрите на месте ли раздел, а потом можно думать что делать...
« Последнее редактирование: 22.01.2015 17:04:16 от Speccyfighter »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн Nikolay32

• Участник
  • *
Прошу прощения за долгое отсутствие. Воспользовался вашими советами и просмотрел внимательно тему
testdisk
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,13557.0.html
Присоединяюсь к совету.
Действительно testdisk нашёл мой раздел  с Linux, но при попытке поставить в ему какие нибудь атрибуты(я имею в виду логический или первичный раздел) все остальные разделы он testdisk пытался удалить, в противном случае выдавал ошибку что таблица не корректна. Я не исключаю что во всём виноваты мои руки и недостаток знаний. поэтому пришлось переустановить Alt linux. Скажите пожалуйста , на будущее, от чего может произойти такой сбой и как правильно в testdisk выставить атрибуты (Первичный логический и тд.) для разделов, если их много  (Windows C и D диски, воcстановление windows, Linux swap , linux ) , потому что во всех мануалах по этой теме, которые я нашёл там описывается восстановление одного и единственного раздела. Заранее спасибо!

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Там надо аккуратно надо по очереди выбирать разделы для восстановления. Если границы восстанавливаемого раздела заезжают на следующий, или вы пытаетесь внутри расширенного раздела создать логический, то он сразу показывает к каким действиям это приведёт. После глубокого поиска он показывает различные варианты начала каждого раздела.