Автор Тема: Вопрос: зачем ставятся несколько драйверов nvidia?  (Прочитано 1083 раз)

Оффлайн apvl

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Установил драйвер nvidia 346.35.
Вместе с ним устанавливаются 340.65, 304.125, 173.14.39. Удалить их можно только вместе с 346.35.
346.35 работает прекрасно. Зачем нужны остальные драйверы? Возможно ли их корректно удалить?

Большое спасибо!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Здравствуйте!

Вместе с ним устанавливаются 340.65, 304.125, 173.14.39. Удалить их можно только вместе с 346.35.
346.35 работает прекрасно. Зачем нужны остальные драйверы? Возможно ли их корректно удалить?

Большое спасибо!
А что, мешают? Зато владельцы видеокарт, поддержка которых закончилась, самую последнюю использовать не могут.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Зачем нужны остальные драйверы?
Чтобы автовыбор работал, когда видеокарта меняется.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
По причине невозможности устанавливать их автоматически из репозитория по отдельности.

Возможно ли их корректно удалить?
Нет.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн apvl

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Большое спасибо!
А что, мешают? Зато владельцы видеокарт, поддержка которых закончилась, самую последнюю использовать не могут.

Да реально мешают (ментально психически духовно и трансцендентально (трансцендентно и тд и тп), по кр. мере)! :) Сердце разрывается при мысли, что у меня еще столько места на винте занимает несколько ненужных файлов по 100-50 мегов. Так можно и "формат ц" запретить (простите).

Мне жалко владельцев, просто хотелось бы чтобы была возможность не ставить то, что я точно знаю, что мне не понадобится. Я же не из репозитория их прошу убрать.
« Последнее редактирование: 03.02.2015 19:50:59 от apvl »

Оффлайн apvl

• Участник
  • *
По причине невозможности устанавливать их автоматически из репозитория по отдельности.

Возможно ли их корректно удалить?
Нет.

Спасибо огромное. :) "по причине невозможности" - это я и написал. Что же за невозможность-то такая? Может стоит ее переконвертировать в возможность удаления на свой страх и риск?
« Последнее редактирование: 03.02.2015 20:16:31 от apvl »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Хотите заменить Сергея как мейнтейнера этого пакета?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
была возможность не ставить то
дак удалите и установите нужный вручную. проблема то выеденного яйца не стоит...

Оффлайн apvl

• Участник
  • *
удалите и установите нужный вручную

Согласен, это вообще не проблема. Всегда так делал в эпоху xorg.conf. Просто устал учиться заново настраивать.

Оффлайн apvl

• Участник
  • *
Хотите заменить Сергея как мейнтейнера этого пакета?
Нет уж, дудки! Лучше терпеть эти лишние драйверы.