Автор Тема: Интернет на Android через USB или WI-FI  (Прочитано 2764 раз)

Оффлайн edmercury

• Участник
  • *
Здравствуйте. Подскажите как можно раздать на Android интернет с компьютера через USB или WI-FI, если на нем интернет подключен через WI-FI друга. У меня TP-LINK TL-WN722N.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный

Оффлайн edmercury

• Участник
  • *
Re: Интернет на Android через USB или WI-FI
« Ответ #3 : 04.05.2015 10:39:22 »
http://www.altlinux.org/Точка_доступа_для_Андроида
Этим методом сеть между компьютером и Андроидом создается, но зато на компе пропадает интернет, а именно для интернета подключение и нужно. По USB компьютер видит флешку телефона.
« Последнее редактирование: 04.05.2015 11:21:15 от sb »

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #4 : 04.05.2015 11:56:10 »
Здравствуйте. Подскажите как можно раздать на Android интернет с компьютера через USB или WI-FI, если на нем интернет подключен через WI-FI друга. У меня TP-LINK TL-WN722N.

В чём проблема поключиться к wi-fi друга напрямую с телефона? Или мощности не хватает? Wi-fi адаптера компьютера, насколько я знаю может иметь только одно соединение, так что, чтобы раздавать интернет с компьютера придётся использовать ещё один wi-fi адаптер, а эти адаптеры настроить как мост.

Для того, чтобы раздать интернет с компьютера на телефон воспользуйтесь к примеру такой инструкцией: http://android-manual.org/level2/android-internet-from-usb (вы бы сначала поиском гугла или яндексом пользовались, а уж потом спрашивали, если что не получится). Я так понимаю в этом режиме андройд-устройство становится устройством usb-ethernet. У самого телефон деревянный, так что не имею возможность попробовать.

Оффлайн edmercury

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 07.05.2015 01:09:23 »
В чём проблема поключиться к wi-fi друга напрямую с телефона? Или мощности не хватает? Wi-fi адаптера компьютера, насколько я знаю может иметь только одно соединение, так что, чтобы раздавать интернет с компьютера придётся использовать ещё один wi-fi адаптер, а эти адаптеры настроить как мост.
Мощности действительно не хватает. В windows7 такой фокус проходит легко (с помощью bat файла и этих 2 строчек: netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="winap" key="password" keyusage=persistent
netsh wlan start hostednetwork), но мне хотелось в Линуксе сделать тоже самое.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #6 : 07.05.2015 04:46:31 »
Для начала узнайте на каком чипе построен ваш радиомодуль. Затем неплохо бы выяснить, поддерживается ли такой режим работы драйвером, и потом  курим
https://wireless.wiki.kernel.org/en/users/Documentation/iw/vif