Автор Тема: Симпли 7.0.5 расшаривание ресурсов?  (Прочитано 1154 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Ситуация такая :
1. в каталоге пользователя есть каталог "Общедоступные", на него даны права: всем все можно, и он расшарен под именем common по сети. Всё прекрасно работает.
Но, когда я подключил новый жесткий диск, разбил и отформатировал его под рутом, том автоматически смонтировался /var/run/media/admin/diskseag создал папку back и сделал владельцем ее текущего пользователя.
Затем, в tunar - правой кнопкой мыши на папке, права - всем все, общий доступ под именем backup, всем можно писать и разрешить гостевой доступ. Сделал все как у папки "Общедоступные".
Так вот, именно в нее не пускает из WinXP - пишет "У вас недостаточно прав", а когда я ее примонтировал в отдельный каталог в "Общедоступные", то в нее стало можно и писать и читать.
Я так понимаю это tunar некорректно настраивает самбу, где искать проблему и на кого вешать багу?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Симпли 7.0.5 расшаривание ресурсов?
« Ответ #1 : 27.05.2015 15:29:13 »
где искать проблему и на кого вешать багу?
в /etc/smb.conf ?
на кого вешать багу?
На  tunar?

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #2 : 27.05.2015 15:37:24 »
Но, когда я подключил новый жесткий диск, разбил и отформатировал его под рутом, том автоматически смонтировался /var/run/media/admin/diskseag создал папку back и сделал владельцем ее текущего пользователя.

Попробуйте отмонтировать раздел. Расшарить папку thunar'ом, в которую монтируется раздел, а затем примонтировать.
« Последнее редактирование: 27.05.2015 15:43:51 от Антон Мидюков »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 27.05.2015 15:55:33 »
Попробуйте отмонтировать раздел. Расшарить папку thunar'ом, в которую монтируется раздел, а затем примонтировать.
Не получается, при отмонтировании - удаляется папка из /var/run/media

И тогда еще один вопрос, а как tunar самбу настраивает? Он же не может писать в /etc/smb.conf ибо работает от пользователя. Да и перезагружать сервис самбы - не кошерно, а вдруг там открытые файлы в ресурсах есть?!

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #4 : 27.05.2015 16:40:04 »
Не получается, при отмонтировании - удаляется папка из /var/run/media

Я просто предлагаю провести эксперимент. Создаёте папку, не расшариваете её. Затем монтируете в неё раздел. И расшариваете thunar'ом. Если не работает, отмонтируете, расшариваете папку thunar'ом, и снова монтируете. Есть подозрение, что надо сначала папку расшарить, а только потом в неё монтировать раздел. По крайней мере я с таким сталкивался.