Автор Тема: Удаленный доступ к рабочему столу  (Прочитано 1687 раз)

Оффлайн ЛФ

• Участник
  • *
Здравствуйте!

Пробую настроить доступ к рабочему компьютеру из Simply
От администраторов получил инструкцию для Windows: установить SSHSecureShellClient, сконфигурировать и затем после создания туннеля запустить утилиту Windows "подключение к удаленному рабочему столу".
1. Правильно ли я понимаю, что можно попробовать сделать это через Remina, используя RDP?
2. Если открыть окно отладки Remina, то туда выводится явно не вся информация (например, на экране есть сообщение can not connect 127.0.0.1, а в окне отладки нет. Есть ли где-то более подробные логи? В папке .remina файлы содержат только то, что в окне отладки.

Оффлайн ASte

• Мастер
Re: Удаленный доступ к рабочему столу
« Ответ #1 : 30.05.2015 09:43:33 »
rdp "живет" на порту 3389. Поэтому если что-то не получается то сначала пробуем проверить что есть соединение на этот порт:
telnet host port
Если соединения нет то задаем вопросы админам.
Если соединение устанавливается  то тогда уже начинаем настраивать клиент рабочего тстола
У реммины есть один недостаток - она не умеет корректно работать с буфером обмена.
Я пользуюсь клиентом удаленного рабочего - xfreerdp - запускается из командной строки, корректно работает с буфером обмена.

да, проброс портов через  ssh-туннель настраивать нужно не в реммине, а в ssh  (параметры командной строки)  или через putty (gui)

Судя вот по этому -  can not connect 127.0.0.1
У вас как раз  проблема с настройкой ssh-туннеля или ошибка в настройке порта в реммине  (если при пробросе портов вы изменили порт а в реммине оставили порт по умолчанию 3389)

« Последнее редактирование: 30.05.2015 09:46:28 от ASte »

Оффлайн ЛФ

• Участник
  • *
Re: Удаленный доступ к рабочему столу
« Ответ #2 : 01.06.2015 14:52:29 »
Большое спасибо за подробный и быстрый ответ! Буду пробовать.

Оффлайн ЛФ

• Участник
  • *
Всё получилось, ещё раз спасибо.