Всем привет!!! Столкнулся с такой проблемой, хотя и не критичной....
В общем так.. Нашу школу обслуживает Ростелеком (провайдер, ADSL), он же осуществляет контентфильтрацию трафика, к стати за последние пару лет качество фильтрации заметно улучшилось, и необходимость в собственном фильтре практически отпала сама собой (хотя я уже всерьёз этим заморочися, и начало получаться было). Так вот, что бы корректно фильтровать HTTPS протокол, провайдер выдал нам сертификаты, которые без проблем устанавливаются и работают на машины с Windows, у Firefoxa свой список сертификатов - проблем с установкой нет.
На Линуксах в браузеры (таже мазила и хром) сертификат тоже без проблем ставится....
Проблема в том, что сертификат не ставится в саму систему (Параметры KDE --> Настройка SSL --> добавить (нахожу файл сертификаты локально) ------ он в списке сертификатов не появляется.
Он мне (скорее всего) необходим для того, что бы система могла иметь доступ к установке дополнительных "фишек системы" (обои, экраны загрузки, визуальные эффекты и т.д.).
На сколько я понял, то именно из-за фильтрации эти функции стали недоступны (выдаётся ошибка сети 4)...
Так же когда я просто щёлкаю по файлу сертификата, он открывается в небольшом окошке, где видно все его атрибуты, и есть кнопка импортировать, но она не активна....