Автор Тема: куда скинуть папку с ПО, чтобы оно было доступно всем пользователям?  (Прочитано 756 раз)

Павелъ

• Гость
Добрый день.
Некоторые программы после распаковки из tar.gz выглядят не как configure и make, а как бинарник и набор различных файлов.
Куда такую папку можно скинуть, чтобы она представляла собой полноценную программу и её можно было в случае чего удалить командой apt-get remove? Как сделать, чтобы автоматически в меню появлялись ссылки на такие программы?
В данный момент я хочу веб браузер Tor установить как полноценную программу.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Распаковывайте в домашнюю папку и оттуда же удаляйте. apt-get такими файлами управлять не может.
Андрей Черепанов (cas@)

Павелъ

• Гость
Распаковывайте в домашнюю папку и оттуда же удаляйте. apt-get такими файлами управлять не может.

Я, так понимаю, можно в opt скинуть, так как некоторые программы устанавливаются туда? А как потом сделать, чтобы в меню у всех пользователей появились ссылки на бинарник, и чтобы прога была доступна всем пользователям?

Оффлайн YYY

• Мастер
.desktop файл готовится, по аналогии с существующими

см.  /usr/share/applications/
« Последнее редактирование: 04.09.2015 22:10:24 от YYY »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
/usr/share/application/
/usr/share/applications/

чтоб ТС не потерялся :)
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Павелъ

• Гость
Скинул программу в каталог opt. Скинул ярлык в дирректорию /usr/share/application. В моём пользователе в меню появился ярлык, а в другом нет. Может надо как-то обновить настройки пользователей?

Павелъ

• Гость
И ещё один вопрос. На ноуте нормально запустился tor.
А на стационаре выдаёт
[alex@host-100 Tor]$ ./tor
./tor: error while loading shared libraries: libssl.so.1.0.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Библиотеки libssl установлены, проверял.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
apt-get update
apt-get dist-upgrade
aot-get install tor
Андрей Черепанов (cas@)