Автор Тема: Как добавлять в систему (SL) собственные иконки для всех пользователей? [решено]  (Прочитано 1530 раз)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Размещаю new_icon.png размером 48x48 в /usr/share/icons/hicolor/48x48/apps. После чего, пытаюсь увидеть её в системе (например, при назначении новой иконки в свойствах ярлыка на рабочем столе, в разделе - 'Значки приложений'), но её там нет, не добавилась.

Пробую
sudo gtk-update-icon-cache -f -t /usr/share/icons/hicolor/48x48/apps/но результат тот же.

Напоследок, перезагружаю систему и... Создаю этот топик, ибо и это не помогло :-)
« Последнее редактирование: 01.10.2015 07:41:50 от j-Key »

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Вот установил я клиента 1С для Linux, он поместил свои иконки в /usr/share/icons/hicolor/48x48/apps (а также в каталоги: /32x32/, /16x16/ и т.д., это не важно), так они сразу появились в системе и ими можно манипулировать. Но как? Какое дополнительное заклинание произнёс установщик 1С после банального копирования своих значков по указанным выше каталогам?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вот установил я клиента 1С для Linux, он поместил свои иконки в /usr/share/icons/hicolor/48x48/apps (а также в каталоги: /32x32/, /16x16/ и т.д., это не важно), так они сразу появились в системе и ими можно манипулировать. Но как? Какое дополнительное заклинание произнёс установщик 1С после банального копирования своих значков по указанным выше каталогам?
Файловые триггеры отработали.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
Так а каким конкретно образом они отработали? Обновили кэш иконок? Так я это вручную делал - не помогает.

Как быть то?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Так а каким конкретно образом они отработали? Обновили кэш иконок? Так я это вручную делал - не помогает.

Как быть то?
/usr/lib/rpm/gtk-icon-cache.filetrigger
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн j-Key

• Участник
  • *
/usr/lib/rpm/gtk-icon-cache.filetrigger
Там тот же gtk-update-icon-cache, но с подвыподвертом, понятно :-)

В итоге - разобрался, иконки обновились.

Код: ("Не правильно!") [Выделить]
sudo gtk-update-icon-cache -f -t /usr/share/icons/hicolor/48x48/appsЭта команда не верная, т.к. используется ключ -t и указанный путь не содержит файл index.theme используемой темы (на основании чего переиндексировать то?).

Код: ("Правильно!") [Выделить]
sudo gtk-update-icon-cache -f /usr/share/icons/hicolorА это уже верная команда.