Автор Тема: Вопрос по времени поиска данных в базах  (Прочитано 767 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Вопрос к тем, кто сталкивался или сталкивается с работой всевозможных бд. Понятно, что они заточены под разные типы данных и для разных применений. Но меня интересует вот какой вопрос. Как бы вы исходя из своего опыта оценили время поиска в 0,89с по объему массива в 106Мб несжатых данных (сырых можно сказать) на процессоре Intel(R) Celeron(R) D CPU 2.66GHz (одно ядро) ? Или каким-либо образом перевели приблизительно этот результат на машины, с которыми приходилось сталкиваться (или и по сей день сталкиваетесь).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Я не спец по базам данных, но Imho немаловажную, если не первостепенную роль играет быстродействие работы жёстких дисков.

Эту мысль подтверждает первая-же статья по запросу в Гугле
"Методы оценки быстродействия базы данных"

https://www.ibase.ru/optimize/

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Я не спец по базам данных, но Imho немаловажную, если не первостепенную роль играет быстродействие работы жёстких дисков.
В данном конкретном случае влияние диска сведено к нулю путем размещения данных в кэше (в оперативной памяти).
Больше всего интересует оценка метода поиска (так назовем) и результата в виде временного интервала в сравнении с другими видами баз (или комбинаций баз/железо). Хотелось бы осмыслить этот результат в сравнении с другими работающими решениями.