Автор Тема: Windows XP мертв, 7ка не продается... Linux, давай не ленись - иди в атаку ! :)  (Прочитано 28383 раз)

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
И Антон, блин, ну ви таки наивный:
В ядре сборки дебиан опасная уязвимость болталась лет 10. Сам факт открытого кода не избавляет от необходимости наличия мозгов.

Разумеется.
Цитата: Антон Мидюков от Сегодня в 15:32:18

Windows можно контролировать, если к интернету не подключать.

Stuxnet с вами не согласен.

Команда-то один фиг через интернет для stuxnet'a пришла. Плохо изолировали от интернета значит. Наличие сетевого экрана не гарантирует такой изоляции.
Цитата: Антон Мидюков от Вчера в 08:02:37

Если галочку, которая у всех установлена по-умолчанию, убрать, то ничего не произойдёт. Вот только надо периодически поглядывать, чтоб галочка не взвелась

Что за галочку ?
На том буке установлено: "Автоматическая установка обновлений".

Да выключите вы в службах автоматическое обновление и не парьтесь (я бы её вообще физически с диска бы удалил). А обновления по мере необходимости ручками ставьте.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Команда-то один фиг через интернет для stuxnet'a пришла. Плохо изолировали от интернета значит. Наличие сетевого экрана не гарантирует такой изоляции.
не нужен ему интернет, достаточно вставить usb-flash и даже запускать ничего надо. Дальше он разносит завод сам.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Да выключите вы в службах автоматическое обновление и не парьтесь (я бы её вообще физически с диска бы удалил). А обновления по мере необходимости ручками ставьте.
Неее, оставлю пока. :-) Сейчас снова удалил http://forum.oszone.net/thread-300565.html и скрыл, ещё и в реестре поправил http://www.oszone.net/28194/stop_windows_7_downloading_windows_10. Хотя не успела W10 ещё самовольно свои файлы разместить на диске. Да даже просто интересно...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Чтобы Windows7 не была такой назойливой с предложением обновиться до W10, нужно заблокировать обновление kb3035583 в списке предлагаемых обновлений чтобы оно не попало в систему с W7.
Дело в том, что я какое-то обновление удалял, даже несколько раз, потом скрывал (ну чтоб не предлагался к обновлению), но потом опять зараза вылазит откуда-то это проклятое предложение :-)

Ну ребята, мои виндоус закончились на Windows Server 2003  в режиме рабочей станции, мне ли вам подсказывать :-)
Плюс см. сообщение выше там же.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
...

Коллекцию таких пресетов лучше в cmd-файл затолкать, чтобы в случае чего гемора меньше было - одной командой их. Но собрать такую коллекцию тоже неподарок.

Оффлайн Саша_

• Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!!!
  • Странник_
  • *
  • http://www.sobor.kz/tour/index.html
Здравствуйте!

Для Speccyfighter

Я так думаю, что если не хотите устанавливать обновления, то лучше всего использовать логарифическую линейку.

Здравствуйте! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь. Слава Богу! Пресвятая Троица, слава Тебе! Пресвятая Богородица, слава Вам!!! :) Спасибо! Merci. Thank you!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Для Speccyfighter

Я так думаю, что если не хотите устанавливать обновления, то лучше всего использовать логарифическую линейку.

Спасибо, - это подколка.
Вы бы прежде чем так юморить, поинтересовались бы лучше, для чего предназначено каждое обновление. И что оно будет делать. Включая после apt-get. А то не ровен час вам однажды насоветуют однострочник на перл. Или переезд с std-def на led-ws. И будете там, со своим юмором сами разгребать такой апдейт в шелл. Если сообразительность к вашему юмору прилагается.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
Speccyfighter, всё правильно, нужно смотреть что обновление тебе предлагает. Поэтому обновляюсь через synaptic и смотрю что за пакеты обновляются, прикидываю, чем это мне грозит. Результат: стабильная жизнь на Сизифе уже три года с коротким перерывом на p7.

dango

• Гость
Оффтоп: Для необдуманных высказываний многовато.

Оффлайн Koi

• alt linux team
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Windows 10 без разрешения удаляет программы пользователей.
Юзеры всего мира стали жаловаться на то, что новая ОС самовольно удаляет программы, установленные на ПК. Судя по всему, Windows 10 «чистит» компьютеры от софта, который может повлиять на стабильность ее работы, но это не нравится юзерам, так как они лишаются установленных ими приложений без каких-либо предупреждений. Об этом рассказывают зарубежные издания.
Источник: svopi.ru

Все версии ОС Windows потенциально опасны.

Специалисты обнаружили опасную уязвимость во всех операционных системах Windows начиная с Vista.
В процессе работы браузер Windows Vista допускает серьезные ошибки. В таком случае злоумышленники имеют возможность проникнуть в систему и управлять компьютером удаленно. У них появится возможность удалять программы и менять пароли.
===
Ранее представители компании Microsoft пообещала отменить установку ОС Windows 10 без разрешения пользователей. Ранее во время рассылки программа устанавливалась на устройства самостоятельно.
Источник: svopi.ru

Я конечно за автоматизацию, но не до такой же степени.

dango

• Гость
Ранее представители компании Microsoft пообещала отменить установку ОС Windows 10 без разрешения пользователей. Ранее во время рассылки программа устанавливалась на устройства самостоятельно.
Маленький нюанс, выявленный при чистке windows 7 и 8 от обновления KB3035583 (которое с GetWindowsX). После его удаления при перезагрузке система около часа изображает обновление системы. Установить - легко, а вот удалить удел принципиальных.