Приветсвую!
Вот мучает меня вопрос стесняюсь задать:
С точки зрения рядового пользователя не планирующего разворачивать серверные решения на базе Альт Линукс 7.0 Кентавр (ALT Linux 7.0 Centaurus), а использование в качестве рабочей станции пользователь, который приобрел лицензию и заплатил за софт 4600.00 руб., имеет ли право требовать обеспечение работы отдельных приложений, с которыми он-пользователь привык работать в графической среде?
т.е. реализацию программных продуктов не на уровне функционирования(работает через терминал и т.п.,), а на уровне удобного эстетического использования (графической оболочки) ?
Если имеет - есть ли сроки по компиляции/сборке запрашиваемого софта?
Есть ли перечень софта исполнение которого обязательно в графической оболочке?
Пример:
Пользователь виндовс решил поддержать отечественного производителя и навсегда уйти на альтЛинукс.
Нашел АльтЛинукс. Обрадовался прочитанному и возможностям взял да и плюнул на 4 рубля с копейками и на радостях купил!
Поставил.Настроил обязательные моменты под чутким руководством опытных товарищей, которые на "ты" с терминалом и всем, что он в ответ выдает и вроде бы все..
Почти все вроде работает как надо ан нет, он не нашел любимый яндексДиск с графической "шляпой" в трее (при этом узнал, что можно его юзать через DAv и прочие инструменты "мазохизма"), обнаружил, что блютуз на его ноуте пашет ни как надо, а только для галочки(в режиме A2DP чего - то там), хотел бы видеть фаервол не в командной строке и скриптами, а человеческий адаптированный для каждого графический интерфейс где удобно можно было клацать и создавать правила для отдельных приложений и т.п....
Спасибо.
P.S. Т.е. грубо, клиент получает за эти деньги инструмент для изучения, познавания, экспериментов или же ОСь с возможностью получения нужного бесплатного софта по запросу и общественно востребованному рядовому обывателю?