Автор Тема: Основы поттерингизации и прогрессизма  (Прочитано 39225 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
он уже свое г-но в ядро тащит...
"Меня терзают смутные сомнения" (с) Как еще решат в RedHat?

редхат двумя руками "за", так как это привяжет системд к ядру и крайне осложнит использование других инитов... потом с этим монстром хрен кто разберется без саппорта красношапки, а им только этого и надо ;)

dango

• Гость
редхат двумя руками "за", так как это привяжет системд к ядру и крайне осложнит использование других инитов... потом с этим монстром хрен кто разберется без саппорта красношапки, а им только этого и надо ;)
Вот то-то и оно. А там и разработчики DE/WM вынужденно подтянутся. И т.д. и т.п.
Блин, неприятные ассоциации, но в голову пришло:
Одно systemd, чтоб править всеми,
Одно systemd найдет их всех,
Одно systemd соберет их
И заключит во тьме.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Реакция opennet на новость
Третий и четвёртый видеоуроки о systemd на русском языке
(top of the best)

systemd, видеоурок.. как иронично.
Улыбнуло интервью Поттеринга: "выбрать релиз systemd, интегрировать его и стабилизировать при необходимости — это задача разработчиков дистрибутива".
Это сейчас такой тренд видео снимать потому что писать разучились? Предлагаю зафигачить для них софтину чтобы видео с хотелками транслировала в сишный код.
Systemd: третья серия, сезон первый.
Блин, мне как фанату systemd, видео вообще не понравилось. Слишком сложно всё, есть что-нить попроще, чем видео? Ну там набор фигурок из лего, например, или может серия из "Даша путешественница" как-нить есть, где она рассказывать про systemd? Мне так проще было бы освоить этот прекрасный инструмент.

dango

• Гость
Это было бы смешно, если бы уже не вызывало зубовный скрежет.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Это было бы смешно, если бы уже не вызывало зубовный скрежет.

:)
Там на opennet спрашивали:
А что там в Альте? Шигорин уже systemd евангелист или пока не?

на что так хотелось ответить:
"Соотношение в альте стартеркитов сборки Шигорина sysvinit/systemd, достигло соотношения как 12/9 соответственно.
Много назад по времени, оно было чувствительно меньше."
Где sysvinit, а где systemd в стартеркитах, Шигорин отлично показал.

dango

• Гость
За поддержку sysvinit Михаилу от меня благодарность и уважение. И отдельно за его терпение на opennet. У меня терпения точно бы не хватило на тамошних аналетегов.
P.S. Чем дальше занимаюсь с systemd, тем больше во мне растет внутреннее неприятие его реализации в нынешнем виде. Называйте это чувство вместе со мной как хотите, но системе с sysvinit я доверяю больше. Как обычно, на правах личного мнения. :-)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Хотел бы повторить свой вопрос, правильно ли ставить программу не из репозитория

...
Надо только не забывать то, что где свобода, там и ответственность за свои действия ;)

Угу.
И что характерно, для обоих сторон.