Автор Тема: Re: переход школы на Альт  (Прочитано 2453 раз)

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Re: Re: переход школы на Альт
« Ответ #15 : 02.06.2016 13:31:17 »

У нас заранее "заказывают" и из соседней школы ноуты с MSO приносят в нужном количестве(1-2 шт...).
У нас сказали заранее принести на ППЭ свои ноутбуки с нужным софтом.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: Re: переход школы на Альт
« Ответ #16 : 02.06.2016 13:51:57 »
У нас сказали заранее принести на ППЭ свои ноутбуки с нужным софтом.
Это с каким ещё "нужным"?
Там только электронная таблица, алгоритмический язык (Кумир) или Pascal/Basic/C/Python нужны.

Оффлайн KI

• Участник
  • *
Re: переход школы на Альт
« Ответ #17 : 02.06.2016 17:03:55 »
Еще про тишину: http://pedsovet.org/content/view/27112/251/#comments, сообщения 4, 6, 9.
Паскали, то же разные бывают, и что то мне последнее время стало казаться, что полной совместимости нет.

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #18 : 02.06.2016 17:24:06 »
Паскали, то же разные бывают, и что то мне последнее время стало казаться, что полной совместимости нет.
А "эксперты" откуда будут знать что у вас за паскаль?
На самом деле то что касается ОГЭ/ЕГЭ или олимпиад достаточно консервативно. В графике и других модулях могут быть различия.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #19 : 02.06.2016 19:43:22 »

Полной нет, но как понимаю по тем заданиям что на экзамене это в теории не должно мешать...
Если брать фрипаскаль и борланд, то как yaleks верно заметил проблемы при выводе графики и это при желании решаемо.
http://freeschool.altlinux.ru/?p=3884

С учетом того что лицензия на борланд-паскаль стоит 5 тыс. рэ за одно учебное место... ИМХО, решить выгоднее с любой точки зрения и переделать эти два с половиной примера с графикой ;)

А так в линуксе фри-паскаль и паскаль-абс-3 в вайне и новый в боаузере работают...
В принципе должно хватать чтоб показать разницу и ученики не боялись :)
Ну и просить чтоб на экзамене было то к чему привыкли школьники - проблем быть не должно...

ЗЫ: не паскалист, если что :)

ЗЫ2: Как хорошо что в этом году я на экзамены не попал :) Судя по описанию выше, маразма с каждым годом все больше и больше...
В прошлый раз когда был на гиа дети все с паскалЁм мучились - просили подсказать - ну я же не могу молчать и не помочь ;)
« Последнее редактирование: 02.06.2016 19:49:03 от YYY »