Цитата: stas1_96 от 11.03.2016 19:54:50Цитата: Skull от 17.01.2016 12:53:46Ввести в домен может любой пользователь с привилегией администратора (вроде достаточно членства в группе Domain Admins).У нас виндовый домен. И пользователи прописаны кириллицей. Не могу подключить в домен (и пользователи, думаю, тоже потом не войдут), используя учетку, написанную кириллицей. Неужели ничего нельзя сделать? Пользователи взбунтуются, если я всех перепишу латиницей. Спасибо!Я пробовал, у меня юзеры кирилицей все и пароли тоже, всё работало.
Цитата: Skull от 17.01.2016 12:53:46Ввести в домен может любой пользователь с привилегией администратора (вроде достаточно членства в группе Domain Admins).У нас виндовый домен. И пользователи прописаны кириллицей. Не могу подключить в домен (и пользователи, думаю, тоже потом не войдут), используя учетку, написанную кириллицей. Неужели ничего нельзя сделать? Пользователи взбунтуются, если я всех перепишу латиницей. Спасибо!
Ввести в домен может любой пользователь с привилегией администратора (вроде достаточно членства в группе Domain Admins).
Спасибо, внимательно изучу ссылку. Возможно, проблема кроется в другом - на странице входа нет возможности выбора русского языка. И причина может быть вовсе не в виндовом домене. А в том, что мне надо изучать получше матчасть ))))
Цитата: stas1_96 от 13.03.2016 09:27:01Спасибо, внимательно изучу ссылку. Возможно, проблема кроется в другом - на странице входа нет возможности выбора русского языка. И причина может быть вовсе не в виндовом домене. А в том, что мне надо изучать получше матчасть ))))Языка сеанса?
Если по умолчанию, то Ctrl+Shift. А линуксовые DM раскладку не показывают.
http://archlinux.org.ru/forum/topic/13353/
Оказывается, за отображение графическойй оболочки lightdm отвечает так называемый greeter ("экран приветствия"). Их может быть много, но по умолчанию ставится lightdm-gtkX-greeter (X - это 2 или 3. Я не стал смотреть, какой у меня, потому что разницы с т.з. настройки нет). У него имеются настройки в файле /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.conf. За отображение индикаторов верхней панели там отвечает строкаshow-indicators=По умолчанию она закомментирована. В этом же файле, выше - примеры названий индикаторов. За отображение раскладки клавиатуры отвечает "~language".
show-indicators=