Автор Тема: Безопасность SL - пароли сервисов по умолчанию  (Прочитано 1380 раз)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Опыт дело наживное.  Но добавлять нужное "по мере необходимости" проще чем выпиливать не нужное.
Большое спасибо. С этим трудно не согласиться. Якобы похожий алгоритм заложен в KDesktop - при установке пользователю, опять же со слов более продвинутых чем я пользователей, вроде бы как предоставляются расширенные по сравнению с SL возможности выбора приложений. Попытаюсь попробовать. По крайней мере, попытка не пытка.

Оффлайн ASte

• Мастер
ИМХО сейчас имеет смысл ставить сразу starterkit c p8 если железо современное.

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Подскажите, пожалуйста, есть ли в SL конфигураторы, которые используются для настройки сервисов (служб), как, например, в Fedora, ASPLinux, Mandriva, Debian и Ubuntu.

Оффлайн ASte

• Мастер
А что там за конфигураторы?
Самый простой способ включения/выключения служб (от рута):
systemctl enable служба
systemctl disable служба

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Ну или если хочется мышкой потыкать, то через acc , он же "Центр управления системой" ( при условии установленного alterator-services, обычно установлен)

Оффлайн ABC

• Участник
  • *
Ну или если хочется мышкой потыкать, то через acc , он же "Центр управления системой" ( при условии установленного alterator-services, обычно установлен)
Большое спасибо. Меня малость заклинило. Я ЦУС достаточно подробно исследовал в свое время и просто забыл, что, как раз в нем и находится интересовавший меня инструмент.