Автор Тема: Нестабильное время после установки  (Прочитано 762 раз)

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
Добрый день, всем!
После установки Symply не смог обновиться и вообще зайти в интернет... Система выдала предупреждение на английском что лицензия у сайта с 15-го года, а это будущее. В общем обнаружилось, что у меня на компьютере 10-ый.
Честно сказать не нашел настройки времени и, перезагрузив компьютер, обнаружил что 10-ый год у меня стал в БИОСе. Изменил настройку там. Все вроде заработало. Но на следующий день компьютер токазался загружаться. На тот момент причину не понял.
Переустановив ОС уже насколько я понял с галочкой о синхронизации времени с (абривиатура из трех букв)... В общем сразу после переустановки исправил в БИОС время, но на следующий день компьютер опять отказался загружаться. Притянув за уши познания английского понял что причина в рассогласовании времени. Открыв БИОС опять вижу 10-ый год.
В общем что делать. Как правильно выполнить установку ОС что бы потом не тыкаться со временем....
Спаcибо!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Добрый день, всем!
После установки Symply не смог обновиться и вообще зайти в интернет... Система выдала предупреждение на английском что лицензия у сайта с 15-го года, а это будущее. В общем обнаружилось, что у меня на компьютере 10-ый.
Честно сказать не нашел настройки времени и, перезагрузив компьютер, обнаружил что 10-ый год у меня стал в БИОСе. Изменил настройку там. Все вроде заработало. Но на следующий день компьютер токазался загружаться. На тот момент причину не понял.
Переустановив ОС уже насколько я понял с галочкой о синхронизации времени с (абривиатура из трех букв)... В общем сразу после переустановки исправил в БИОС время, но на следующий день компьютер опять отказался загружаться. Притянув за уши познания английского понял что причина в рассогласовании времени. Открыв БИОС опять вижу 10-ый год.
В общем что делать. Как правильно выполнить установку ОС что бы потом не тыкаться со временем....
Спаcибо!
В acc: Дата и время поставить синхронизацию с ru.pool.ntp.org
Или заменить батарейку в своём компьютере.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн shurik2548

• Участник
  • *
Болшое спасибо! Нашел дату и время, поставил галочку синхронизации с Гринвичем и все стало нормально (до этого момента все было на 4 часа вперед относительно выставленного вручную якобы местного времени....
Думаю, что сбои со временем связаны с полной разрядкой батареи...(недавно купил новую батарею по стоимости превосходящей нетбук, теперь стараюсь беречь ее ресурс периодически разряжая). Возможно батарейка БИОС и аккамулятор не полностью изолированы и при старте на низком заряде что то там происходило...
Сейчас принимаю это во внимание-вроде все в порядке...
Спасибо

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
ашел дату и время, поставил галочку синхронизации с Гринвичем и все стало нормально (до этого момента все было на 4 часа вперед относительно выставленного вручную якобы местного времени....
У вас что-то не с временем, а с настройкой часового пояса.

Оффлайн asy

• alt linux team
ашел дату и время, поставил галочку синхронизации с Гринвичем и все стало нормально (до этого момента все было на 4 часа вперед относительно выставленного вручную якобы местного времени....
У вас что-то не с временем, а с настройкой часового пояса.
Так он же написал, что, кроме этого, у него ещё и на 10-ый год слетало.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
до этого момента все было на 4 часа вперед относительно выставленного вручную якобы местного времени....
Я это имел ввиду. А год, да - это батарейка.