Автор Тема: wi fi раздача с выключеного ПК  (Прочитано 2726 раз)

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
Недавно выяснилось что современные платы реализуют функцию : Включенные usb на выключенном ПК.
Сегодня ме6ня осенила мысль. А как на счет раздачи wi fi с выключенного ПК.
Задал в чате YOTA данный вопрос.
Ответ: Да wi fi раздача будет с выключенного ПК. Только нужна функция работающего usb на выключенном пк.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Re: wi fi раздача с выключеного ПК
« Ответ #1 : 13.07.2016 16:03:18 »
Что?
Через USB на выключенном компьютере вы заряжать только можете, а для раздачи wi-fi работающий процессор нужен.

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 13.07.2016 16:22:46 »
В чате мне консультант сказал. Что модем wi fi yota автономно может работать на выключенном ПК. Я сам не пробовал. Только предположил. Консультант сказал что да может работать.
Смотри так я понял. Что мне консультант поведал.
1. Включаем ПК. Работает с интернетом на ПК. Раздаем на смартфон wi fi.
2. Выключаем ПК. Раздаем wi fi на смартфон. ПК ему не в данном случае не нужен. Он самостоятельно уже работает.
Главное чтобы было питание.
Но ! Современные платы идут с функцией. USB активно после выключение ПК. Вкл Выкл в Bios
Итого: wi fi будет на смартфоне хоть при включенном ПК. Хоть при ВЫКЛ ПК.
« Последнее редактирование: 13.07.2016 16:48:47 от red-matter »

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 13.07.2016 16:35:05 »
Там разные модели есть, вплоть до модема с микроконтроллера ми. Хотя консультант может и ошибаться.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #4 : 13.07.2016 16:44:34 »
Если у модема свой wi-fi, то он и от зарядника USB раздавать интернет сможет, а иначе это невозможно.

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 13.07.2016 16:51:50 »
Да уточнил еще раз. И от обычного зарядника USB может раздавать интернет. Все верно.
Но для меня Пк тоже интернет беспроводной YOTA. Так что и на смартфоне скоро появиться.
Удобная штука. Сидишь за компом в интернете. Выключил ПК. Взял смортфон и дальше сидишь в интернете.
« Последнее редактирование: 13.07.2016 16:57:43 от red-matter »

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 13.07.2016 17:00:25 »
2900 стоит. осенью куплю. У них нормально Linux поддерживают свистки. Всавил в USB и все.

Оффлайн Антон Мидюков

• alt linux team
  • antohami@
« Ответ #7 : 13.07.2016 17:11:16 »
2900 стоит. осенью куплю. У них нормально Linux поддерживают свистки. Всавил в USB и все.

Все современные модемы представляют собой роутеры с Линуксом на борту. Через usb они определяются как ethernet-адаптеры, к которому по сети подключен роутер.
« Последнее редактирование: 13.07.2016 17:14:05 от Антон Мидюков »

Оффлайн red-matter

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 13.07.2016 17:17:14 »
Я чесно говоря не особо силен в теме интернет сети. Я просто видел монипуляции людей. Пользователи свистков интернетовских. Толи мегафон, толи мтс.
У меня опыт только с yota. Кстати я наверное единственный пользователь ихней конторы. Который пользуется ихними услугами практически с даты основания. Самый первый свисток только появившийся на прилавке. Работал у меня уже на винде хп. Потом вин 7. Теперь уже на Альт Линуксе.