Автор Тема: Проблемы с подключением к RDP  (Прочитано 1499 раз)

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
Всем добрый день
Установил kdesktop 8. При попытке подключиться к удаленным виндам по RDP происходит следующее:
Показывается окно приветствия оффтопика и все повисает на крутящемся кругляшке welcome ). Но не всегда. Изредка, зайти удается. Удаленный комп подключен через vpn. (он подключается к лок. openvpn серверу на NAS, маршруты все есть).
К соседнему компу по rdp подключается стабильно. В обратную сторону (из удаленного компа на "соседний" из виндоус в виндоус) тоже все работает замечательно.
Ни у кого нет идей, почему так может происходить?
Спасибо.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Проблемы с подключением к RDP
« Ответ #1 : 16.02.2017 11:02:26 »
Всем добрый день
Установил kdesktop 8. При попытке подключиться к удаленным виндам по RDP происходит следующее:
Показывается окно приветствия оффтопика и все повисает на крутящемся кругляшке welcome ). Но не всегда. Изредка, зайти удается. Удаленный комп подключен через vpn. (он подключается к лок. openvpn серверу на NAS, маршруты все есть).
К соседнему компу по rdp подключается стабильно. В обратную сторону (из удаленного компа на "соседний" из виндоус в виндоус) тоже все работает замечательно.
Спасибо.
В терминале подключайтесь через xfreerdp и смотрите, что пишет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 16.02.2017 21:36:32 »
Что за ерунда..... Сегодня все клиенты, включая xfreerdp, коннектятся на ура......
Буду пробовать дальше.
Спасибо!

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 24.02.2017 00:48:42 »
У меня получилось воспроизвести проблему. Так вот, xfreerdp не пишет ничего.
Пытался повышать уровень логирования до INFO, все равно ничего. Проблема то есть, то нет. Если есть, то на всех rdp клиентах

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 24.02.2017 09:00:26 »
Если все клиенты глючат, то проблема на стороне сервера.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 24.02.2017 12:32:47 »
Если все клиенты глючат, то проблема на стороне сервера.
Хотелось бы так думать, но с оффтопика коннектится без проблем.
Может быть, что то с впн каналом до сервера, но все равно только в линуксе такое

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #6 : 26.02.2017 18:59:23 »
В случаях проблем с сетью первое, что следует сделать, это исследовать трафик tcpdump-ом: что ушло, что пришло, куда делось.

В качестве предположения: какие-то проблемы с MTU. Внешнее проявление характерно.

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 26.02.2017 23:47:21 »
В случаях проблем с сетью первое, что следует сделать, это исследовать трафик tcpdump-ом: что ушло, что пришло, куда делось.
В качестве предположения: какие-то проблемы с MTU. Внешнее проявление характерно.

Не проведете небольшой мастер-класс? Никогда этого не делал, не владею инструментом, не уверен что получится, но попробовать интересно.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #8 : 27.02.2017 09:49:00 »
Не проведете небольшой мастер-класс?
Это быстрее сделать, чем рассказать, как именно сделать. Почитать, как работает интересующий протокол, запустить tcpdump на нужном интерфейсе с нужным фильтром (чтобы лишний трафик не видеть). Потом смотреть и анализировать. А вот это всё объяснять по буквам можно достаточно долго.

Оффлайн woland255

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 27.02.2017 09:57:31 »
Я понимаю, что объяснять дольше  :-) В таком случае, это не тот совет, которому я смогу последовать быстро

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #10 : 27.02.2017 10:16:11 »
Так про tcpdump написано в сети очень много (можно wireshark - суть та же). Я только повторить могу. А RDP лично мне мало интересен. Хотя, скорее всего, достаточно будет самого факта отправки и получения (или неполучения) пакетов соответствующих.