Ну всё, понял в чём беда, я для интерфейса не отключил dhcp... поэтому два одинаковых адреса было.Теперь вопрос в следующем, нужно подключаться к этой машине. Через remmina всё нормально проходит. Но я думал повесить в меню ярлык, в котором будет прописана нужная команда. Отсюда вопрос: через что тогда подключаться лучше или же как прописать команду запуска в ярлыке для remmina ?UPD: Смотрю про freerdp, похоже в эту сторону нужно двигаться...
Бррр. virt-manager по Spice или VNC подключается при щелчке на виртуалку. А после этого (как известен IP-адрес) — по SSH или VNC. Не понимаю, зачем нужно для этого использовать RDP.
Цитата: Skull от 28.08.2015 12:50:45Бррр. virt-manager по Spice или VNC подключается при щелчке на виртуалку. А после этого (как известен IP-адрес) — по SSH или VNC. Не понимаю, зачем нужно для этого использовать RDP.Несколько человек будут юзать данную ВМ на разных машинах, поэтому нужен ярлык.
С freedrp всё хорошо, только первый раз при подключении запрашивает сертификат, нужно 'y' ввести. Как избавиться ?
Проверь, печатается ли точка в терминале в русской раскладке при подключении к Windows по RDP из linux машины.
# qemu-img info win7.qcow2 image: win7.qcow2file format: qcow2virtual size: 30G (32212254720 bytes)disk size: 30Gcluster_size: 65536
# virsh list ID Имя Статус---------------------------------------------------- 4 win7 работает
# virsh qemu-monitor-command win7 --hmp "info block"drive-ide0-0-0: removable=0 io-status=ok file=/var/lib/libvirt/images/win7.qcow2 ro=0 drv=qcow2 encrypted=0 bps=0 bps_rd=0 bps_wr=0 iops=0 iops_rd=0 iops_wr=0drive-ide0-0-1: removable=1 locked=0 tray-open=1 io-status=ok [not inserted]
# virsh qemu-monitor-command win7 --hmp "block_resize drive-ide0-0-0 70G"
# qemu-img info win7.qcow2 image: win7.qcow2file format: qcow2virtual size: 70G (75161927680 bytes)disk size: 30Gcluster_size: 65536
Или средствами самой винды можно увеличить.
qemu-img resize win7.qcow2 +40G
Я полностью выключил ВМ, а потом включил, после этого появилась.
Наверное Windows получает информацию о разделе диска при старте.