Автор Тема: Comodo_WOT_Virusi  (Прочитано 841 раз)

ms1984

• Гость
Comodo_WOT_Virusi
« : 01.10.2016 15:34:35 »
Тут посканировал комодой он выдал вкусняшки на скрине.Мало ли кто юзает танки через PortWot
Тема на правах спама .

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Comodo_WOT_Virusi
« Ответ #1 : 01.10.2016 15:52:25 »
Не понял вопроса.

ms1984

• Гость
« Ответ #2 : 01.10.2016 15:57:11 »
Не понял вопроса.

Та это не вопрос.
Поделился информацией о наличии вирусов :) и необходимости наличия в системе хоть какого нить антивиря.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #3 : 01.10.2016 16:30:46 »
Не понял вопроса.

Сильно имхо:
Это было сообщение о том, что либо cobol.vim заражён exploit.js.pdfka.piq, либо при написании cobol.vim использовался код используемый в exploit.js.pdfka.piq и обнаружение эксплоита ложное. Если второе справедливо, то кодер использующий код применяемый при написании эксплоитов, такой же дебил как и Леннарт Поттеринг со своим сыстемд, когда поисковик руткитов идентифицирует сыстемд как руткит.
И если второе справедливо, исправлять надо не чекруткиты и антивирусы, а мозги кодера, но скорее всего это пожизненное wontfix.

Например что такое exploit.js.pdfka.ti и что он делает
https://www.f-secure.com/v-descs/exploit_js_pdfka_ti.shtml
« Последнее редактирование: 01.10.2016 16:38:09 от Speccyfighter »

ms1984

• Гость
« Ответ #4 : 01.10.2016 18:33:45 »
Сильно имхо:
Это было сообщение о том, что либо cobol.vim заражён exploit.js.pdfka.piq, либо при написании cobol.vim использовался код используемый в exploit.js.pdfka.piq и обнаружение эксплоита ложное.

ну в комоде есть галочка отправить на проверку, что в принципе я и сделал.
хм..., т.е., как я понимаю информация для размышления полезна ?

я после сканирования грешил соот-но на разраба PortWot  о чем ему тоже написал скинув картинку - лишним не будет ИМХО,  если хлам то проблем удалить нет, а мало ли правда что-то стоящее и заслуживает внимания.
 Конечно когда размещаешь инфу всегда гложет в душе "червячёк" мол как буду выглядеть на фоне старожил, подумают мол снова чапухой заваливает, но потом все же верх берет осознание, что я и так "0" в теме линухов и мне не перед кем выпендриваться ;)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #5 : 01.10.2016 22:20:13 »
Сильно имхо:
Это было сообщение о том, что либо cobol.vim заражён exploit.js.pdfka.piq

Это подсветка синтаксиса для кобола.
Просто антивирус лоханулся