Автор Тема: Доступ по Рутокену через КриптоПро  (Прочитано 1597 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
По Рутокенам (S, ЭЦП) заходит на zakupki.gov.ru и rts-tender.ru, но для подписи требует IE. На Сбербанк-АСТ не видит сертификатов. На nalog.ru по корпоративным сертификатам не пускает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
По Рутокенам (S, ЭЦП) заходит на zakupki.gov.ru и rts-tender.ru, но для подписи требует IE. На Сбербанк-АСТ не видит сертификатов. На nalog.ru по корпоративным сертификатам не пускает.
это с причиной описано на https://www.altlinux.org/Замена и рутокен не при чем в общем-то.

Оффлайн tema

• alt linux team
Вернусь из отпуска проверю, но на первый взгляд, некоторое из перечисленного уже неактуально и на самом деле всё работает

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вернусь из отпуска проверю, но на первый взгляд, некоторое из перечисленного уже неактуально и на самом деле всё работает
Вчера проверяли - не работало.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Мне даже интересно что вы ожидали, если инструкции к этим сайтам однозначно пишут про ActiveX компоненты для подписи.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Как минимум, вход по токену работает. Переписка со Сбербанк-АСТведётся.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
Как минимум, вход по токену работает. Переписка со Сбербанк-АСТведётся.
токен не сильно отличается от сертификата в виде файла на дискете или флешке.

А вот что с минэком и zakupki.gov.ru делать планируете (сколько там уже потратили - 2 миллиарда...)?
Это точно все должны использовать для размещения контрактов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Работа ведётся.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

• alt linux team
Просто у нас в бухгалтерии с большинством сайтов где эцп работают через мозиллу. С эксплорерром остались один или два сайта

Оффлайн yaleks

• Мастер
Просто у нас в бухгалтерии с большинством сайтов где эцп работают через мозиллу. С эксплорерром остались один или два сайта
у вас там случайно не установлено IE Tab?
При том что Firefox для упомянутых в этом топике сайтов должен быть не простым, а с пачтами от Cryptopro (или LISSI), чтобы ГОСТ-SSL поддерживать.

Оффлайн tema

• alt linux team
у вас там случайно не установлено IE Tab?
При том что Firefox для упомянутых в этом топике сайтов должен быть не простым, а с пачтами от Cryptopro (или LISSI), чтобы ГОСТ-SSL поддерживать.
Не установлено. Даже не знаю что это. Работают или через хром или через мозиллу. Плагины есть и для того и для того. Специальных патченных версий не ставил

Оффлайн yaleks

• Мастер
Работают или через хром или через мозиллу
хром под виндой использует тот же WinHTTP что и IE,
Firefox работает через NSS и там прикрутить отечественную криптографию не так тривиально.

Вполне возможно что то, о чем вы говорите вообще работает только на забугорной криптографии и с ним проблем нет.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Вполне возможно, было достаточно только Cades plugin, без CAPICOM и шифрования трафика по ГОСТ.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
На rts-tender я подписывал заявку из Simply при размещении, корректно отработало. Хотя я считаю пока нет официального подтверждения, даже рыпатся нечего. Заявку может и подписывает, а какой нибудь интерфейс торгов загнется когда будешь торговаться. Можно сколько угодно проверять эти вещи, но если будет ошибка которая возникнет непонять из за чего и вы не выйдете на торги, то жаловатся будет бесполезно, потому что диалог может быть примерно таким:
- Мы подавали заявку, а ее не приняли.
- Укажите версию ОС и браузера
- linux + firefox
- Извините мы данные решения не поддерживаем, смотрите в раздел требования. Жалобу вашу отклоняем, торги проводим без вашей заявки.

И сотрудники площадки будут правы.
« Последнее редактирование: 28.09.2016 06:00:59 от NecroJoke »

ms1984

• Гость
Хотя я считаю пока нет официального подтверждения, даже рыпатся нечего.

примерно таким:
- Мы подавали заявку, а ее не приняли.
- Укажите версию ОС и браузера
- linux + firefox
- Извините мы данные решения не поддерживаем, смотрите в раздел требования. Жалобу вашу отклоняем, торги проводим без вашей заявки.

И сотрудники площадки будут правы.

и к шефу потом "спиной в перед с вазеном"  как гриться заходить объясняться почему косяк случился с торгами и рассказывать про эксперименты  не вариант будет ))))