Автор Тема: Проблема в "вторым монитором" на HD Graphics  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн Michael_Ryavin

• Участник
  • *
Доброго времени суток. Пользуюсь ОС CentOS 7. Недавно решил поставить на медиацентр эту ОС, однако при работе с иксами обнаруживается некоторая проблемка в виде LVDS-0, который оказывается монитором ноутбука(ещё раз повторю что у меня медиацентр). Полазив в интернете сделал файл .sh с строкой xrandr --output LVDS-0 --off и закинул этот скрипт в файл автозагрузки(все права стоят на "x"), однако при перезагрузке у меня по прежнему остаётся второй монитор. Как мне всё-таки полностью его отключить? Видеокарты дискретной нет, второго монитора нет.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Причём тут GentOs?

Оффлайн Michael_Ryavin

• Участник
  • *
Причём тут GentOs?
У меня всего один монитор, хотя система видит два. Причём основным является не мой монитор, а тот что я не могу увидеть

Оффлайн Dmytro

• Мастер
Причём тут GentOs?
У меня всего один монитор, хотя система видит два. Причём основным является не мой монитор, а тот что я не могу увидеть
Вы не поняли вопроса...
Наверное, Вы новичок в мире Linux. В этом случае, хочу Вам сказать, что дистрибутивы могут между собой довольно сильно различаться. Поэтому, с подобными вопросами обращаться нужно в первую очередь к ресурсам, посвященным Вашему конкретному дистрибутиву. Дистрибутивы CentOS и AltLinux имеют очень много различий в расположении и, даже, в структуре конфигурационных файлов. На этом форуме может не оказаться человека, хорошо знающего структуру конкретного дистрибутива, отличного от AltLinux.

В случае с CentOS рекомендую:
1. Обратиться к их официальному сайту и документации.
2. Обратиться к очень качественной и подробной документации дистрибутива RedHat Linux, (на английском) т.к. именно на нем основан CentOS, структура конфигов совпадает почти на 100%.
3. Обратиться к документации и форуму дистрибутива Fedora - очень близкий по структуре дистрибутив, большое русскоязычное сообщество.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Michael_Ryavin

Создайте конфиг xorg и опишите в нём LVDS-0 так:
Section "Monitor"
    Identifier  "LVDS-0"
    Option      "Enable"  "false"
EndSection
« Последнее редактирование: 19.01.2017 20:30:08 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
закинул этот скрипт в файл автозагрузки
xrandr срабатывает, когда иксы прогрузились, скорей всего нужна задержка или вход в DE, либо перед xrandr что-то вроде:
export DISPLAY=:0.0
xrandr...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)