Сабж. Посетила тут меня вумная мысля. ;)
Правда еще жутко сырая и слабо оформившаяся.
Имеется сервер с freeNX, с 1С (пока в процессе ввода в эксплуатацию, но на будущее можно будет предложить руководству данное решение как дополнительный плюс такой платформы ;)) и пр. Имеется складское помещение, кладовщики и клиенты. Есть крупные клиенты, иногда с ними ходят кладовщики и помогают выбирать товар, так сказать. Все это дело пишется на бамажку, после чего вбивается оператором. Думаю, что тут можно оптимизровать и добавить удобства для клиентов.
Хочу соорудить WiFi, чтобы можно было набивать накладные с рук.:)
Форму в 1С под 320х200/640х480, думаю, можно будет сделать (особых проблем не вижу), пока не озадачился - времени сейчас мало на такую ерунду: код товара у нас состоит из 1-2 букв и до 4-5 цифр. Буквенную часть кода можно сделать выбором из выпадающего списка, цифры - цифровая "клавиатура" + несколько экранных кнопок + поле для последних пары выбранных позиций (табличная часть) + итого.
Что можете посоветовать из достаточно дешевого сабжа, чтобы с него можно было зайти в терминал на freenx? Достаточно дешевый - т.к. это пока на чистом энтузиазме, много денег тратить не хочется;). И не факт, что пригодится. По крайней мере в рамках конторы. Пока для общего (само)развития. Все-равно ведь рано или поздно захочется какую-нибудь более серьезную контору поискать.
Особых требований нет (Wi-Fi, время работы хотя бы 2-4 часа при средней нагрузке, экран желательно 640х480). Может быть есть какие-нибудь девайсы, на которых можно завести линукс с nxclient-ом? Или может быть есть nxclient под выньмобиле?
Пока даже не знаю в какую сторону копать в поисках правильного девайса.;)
ЗЫ И еще вопрос - надеюсь где-то в пределах 50-100+- метров вай-фай на таких девайсах должен работать? Помещение одно цельное без стен (только стелажи с товаром, т.е. можно считать за "условно открытую местность") + второй этаж, но там расстояние не большое - меньше 30 метров, наверное, если расположить антенну примерно по центру главного помещения.