Автор Тема: Модификация установочного ISO образа Альт рабочая станция 11  (Прочитано 276 раз)

Оффлайн gfh1gfh1

• Участник
  • *
Добрый день.

По статье https://www.altlinux.org/Модификация_установочного_ISO_образа получилось модифицировать и сделать нормальный загрузочный образ для Аль рабочая станция 10.4.
Теперь пытаюсь сделать то же самое для рабочей станции 11.0, распаковал образ и сразу же без изменений/модификаций собираю образ
xorriso -as mkisofs "/build/@altcustom/iso/w11.0" -joliet -iso-level 3 -full-iso9660-filenames -sysid "LINUX" -volid "ALT Workstation 11.0 x86_64" -volset "ALT" -publisher "BASEALT LTD" \
  -appid "ALT WORKSTATION 11.0 X86_64 2025-04-19" -copyright "LICENSE_ALL_HTML" -eltorito-boot boot/grub/bios.img -eltorito-catalog boot/grub/boot.cat \
  -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table --grub2-boot-info --protective-msdos-label --grub2-mbr syslinux/isohdpfx.bin -eltorito-alt-boot \
  -e EFI/.efiboot.img -efi-boot-part EFI/.efiboot.img -no-emul-boot -output /build/@altcustom/alt-w11.0.iso
Образ собирается, но при загрузке в виртуалке выдает такую последовательность картинок

Если выбрать sr0, то загрузка продолжается как обычно.

Может кто-нибудь подсказать как сделать нормальный образ? Думаю проблема в каких-то параметрах xorriso

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gfh1gfh1

• Участник
  • *
Не совсем понял причем здесь это? Это же вроде для сборки образа с 0?
У меня сейчас простая задача - разобрать официальный образ с помощью xorriso и заново его собрать с помощью xorriso. Для начала без изменений в файлах образа. И чтобы это потом нормально грузилось в bios и efi режимах.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А не надо извращатьтся с хаками, если можно правильно сделать свой образ за 10 минут.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
А не надо извращатьтся с хаками, если можно правильно сделать свой образ за 10 минут.

А как его правильно сделать? Мне вот, например, нужно, чтобы в установочном образе был драйвер на принтеры LBP1120 и LBP6000 - каким образов его туда впихнуть и затем правильно корректно упаковать образ?
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gfh1gfh1

• Участник
  • *
Спасибо за информацию, но мне желателен способ поизвращаться с оф. дистрибутивом.

Оффлайн asy

• alt linux team
Спасибо за информацию, но мне желателен способ поизвращаться с оф. дистрибутивом.
Официальный дистрибутив собирается тем же самым m-p. Профили там есть. Но, конечно, если хочется стоя и в гамаке, то кто ж запретит...

Оффлайн gfh1gfh1

• Участник
  • *
Официальный дистрибутив собирается тем же самым m-p.
Можно конечно. У меня задача быстренько накидать своих пакетов, поменять чуток install-scripts.tar и pkg-groups.tar и собрать образ. Для 10.4 есть рабочая инструкция, для 11 загводзка в сборке "правильного" iso с помощью xorriso