Гнать на пинках программера, который пишет под конкретный тип монитора. И пальцы ломать ещё, не забывать про пальцы.
именно , софт виснет, за день я вижу 20-30 раз "ошибка БД", эт еще стало лучше, даже надпись теперь есть в углу, про постгре, на который со скрипом переехали, до этого решение было от МС , федеральная сеть .. почему сразу не на постргре? почему ? кто допустил ? нагрузки выдерживать больше стала , но все равно, бета-тестеры, все привязано к браузерам, к чужим браузерам то, в который прибиты крипто-прошные плагины )))
ошибка ? запусти режим разработчика в браузере, запиши на видео свои действия, вместе с логом вышли .. мне делать нечего ?
DICOM файлы пишутся разными томографами на CD/DVD+ и другого способа не особо предусмотрено производителями.
Для просмотра подойдёт и подключённый по USB привод, а для замены в томографе только внутренний и вполне может оказаться, что там IDE интерфейс.
пойдет усб привод ? конечно пойдет, только есть несколько но, почему его нет в комплекте к новой машине, раз в корпусе нет места для него ? если уж задача такая стоит, почему поставки идут без них ? кто допустил , как так ? почему нас никто не слышит ?
почему если и выдадут, то один на 5-рых, остальное бери где хошь , вот почему ? все ж по тендерам, закладывается в бюджет, а его могут и не одобрить и все, заявки годами висят ..
легко говорить что можно так , что можно эдак, а где оно ?
почему раньше в поставке был самый убогий дешман, за бешенные деньги причем, если пойдешь в магазин - оно дешевле раза в 1.5-2 ? самые убогие клавы за 100 руб, их трогать не хочется то, моники, с которых глаза текут, системник в сборе весит МЕНЬШЕ чем пустой инвин 20 летней давности , его пальцем проткнуть можно ..
диком эт диком, кроме дикома есть целый зооапарк не шибко дорогих устройств в больших кол-вах по стране, с проприетарными форматами и тд и тп , вот вы лично пошли сделали исследование в каком-то учреждении рядом с домом, денег дали за него даже, пришли с ним куда-то, чтоб получить консультацию, а его запустить не могут , ибо там кривой софт, закрытый, который в нативной системе работает с костылями, а если система другая ? вот заточено оно под винду и под интел и хрен вы его заведете на винде той же и на платформе АМД, просто не сможете , удали драйвер видяхи, будет слайдшоу, но приложение не отвалится , вместо 5 минут ты потратишь 20, но посмотреть сможешь .. прикольно ?
производитель этой проприетарщины дурак ? нет , он закончил поддержку больше 10 лет назад этих штук , у него даавно новый продукт, но кто его купит, если еще это железо в строю не сдохло ?
и вот с такими исследованиями к вам ходют каждый день, мало того что оно идет на диске, дык еще его и хрен запустишь , а еще - теперь у тебя мелкий аквариус на астре, и чего ? вот что ты сделаешь ? да банально привода нет , еще чего-нить, прикольно ? кто крайний ? на кого будет вылит чан с тем самым ? я должен разбираться в зоопарке ПО ? с железом ? где организация процесса ?
я за вчера сбегал пару раз с дисками с 1 этажа на 4 .. мне делать нечего ? легко говорить ..
Если бы эти 20 лет занимались делом, а не балаболили, то давно старое вин-онли оборудование издохло или списали, а новое было-бы совместимо.
Более того, надо понимать, что если бы эти барьеры начинали выстраивать 20 лет назад, то и рынок бы уже давно переформировали - страна то огромная и доход для производителя приличный (кто-бы что про 2% не пел...).
А в примере с кардиографом вообще проблемы нет - если он лучший в своем классе и хорошо решает задачи, ценник винды в цене девайса копейки и он к локалке может быть вообще не подключён - проблем с безопасностью нет - какие вопросы?
и чего ? кто допустил то ?
часть девайсов - эт прибор + панель управления, да , что-то можно не подключать к локалке, но таки те же кт и мрт = в среднем от 500 мегов до 1 гб в сеть , именно данных, с которыми потом работать .. как их не подключить к сети ? пусть живут в локалке, но это все равно подключенная к сети машина ..
дальше - они ломаются, их чинят, и заставляют работать дальше, с бешеной нагрузкой ..
В отличие от большинства местных "балаболов" я имею воинское звание и опыт работы в службе ЗГТ.
и чего ? тож сталкивались , видели изнутри , своими глазами .. и все что сказано - не балабольство ..
кстати
И лично занимался внедрением и администрированием ОС "МСВС", а впоследствии - "Астра Линукс".
учитывая ваши вопросы по системе - без обид, на матерого админа или системного интегратора , путсть и в прошлом, но как-то не тянете .. если такие же люди отвечают за "внедрение" , подписывая бумажки и тп = тады я не удивлен, почему у нас все настолько плохо ..