Спасибо всем за ответы! Я действительно не понял сначала, что у флэшки два режима загрузки, теперь разобрался. Когда загрузился в режиме mbr, Alt не установился, выдал сообщение
Критическая ошибка установки
error: rpmdb: Thread/process 3831/140463607100736 failed: ...

В режиме UEFI установить получилось так: кроме основного раздела ext3/4 сделал раздел 500 МБ FAT16, смонтировал его в /boot/efi, при установке загрузчика выбрал пункт
EFI (рекомендуемый). После этого зашёл в BIOS и... неожиданно обнаружил там строку
altlinux P0: KINGSTON RBUSMS180S3128GJ
а раньше она не появлялась, были только строки
P0: KINGSTON RBUSMS180S3128G
UEFI: Build-in EFI shell
В общем, теперь grub (насчёт Elilo я, признаю, погорячился) загружает Alt Linux, но Windows не видит, хотя на других компьютерах он всё автоматом находил и добавлял в меню загрузки. Если поставить в BIOS загрузку с
P0: KINGSTON RBUSMS180S3128G
то Windows не грузится, выдаёт сообщение
Reboot and select proper device or insert boot media in selected boot device...
А теперь самое интересное: если загрузиться с флэшки AltLinux в режиме UEFI и выбрать
Boot others from El Torito то в меню rEFInd будут пункты
Boot: Microsoft EFI boot from 548 Mib NTFS volume
Boot EFI\altlinux\fbx64.efi from 497 Mib FAT volume
Boot EFI\altlinux\grubx64.efi from 497 Mib FAT volume
и если выбрать первый пункт, то Windows без проблем загружается. То есть загрузчик Windows где-то всё же есть и он исправен, но grub его почему-то не нашёл. Если кто подскажет, как теперь добавить в grub этот загрузчик - буду очень благодарен!
P.S. я считал, что UEFI работает только с разделами GPT. Если загрузится с
UEFI: Build-in EFI shell
то в EFI shell видно, что диски размечены в mbr. Но загрузка-то всех ОС происходит в режиме UEFI!