Автор Тема: Смена комбинации клавиш для смены раскладки клавиатуры  (Прочитано 8447 раз)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Speccyfighter, под апплетом Вы понимаете файл keyboard-layout.xml?

Под аплетом я имею ввиду сам аплет, - например скриншоты из sysv-xfce. Где на втором скриншоте подсказка подсказывает, через что будет контролироваться переключение раскладки клавиатуры, через настойки аплета в профиле пользователя или через файл X-сервера (/etc/X11/xinit/Xkbmap, - настройка через альтератор)

Если так, то у меня нет этого файла, вообще в подпапке .config/ домашнего каталога у меня нет папки xfce4...

Там ранее был показан лишь принцип, как это работает или как это может работать, на примере xfce. В mate например, название аплета будет другим, расположение и название конфига, но принцип тот же: если есть триггер Использовать стандартные системные параметры, или с похожим названием, значит переключение раскладок может настраиваться или через аплет, или через альтератор. Но в том или другом случае, это и разные конфигурационные файлы и разный принцип. Но как это реализовано по-умолчанию на Рабочей станции, мне неизвестно, - на моих компьютерах эти сборки не используются. Как и неизвестно, какое DE используется на Рабочей станции. Как и само название Рабочая станция, для меня более чем абстрактное и ни о чём не говорящее.