Автор Тема: Где найти библиотеку libccid, которая требуется для работы демона pcscd?  (Прочитано 6377 раз)

Оффлайн Altblink

• Участник
  • *
Где найти библиотеку libccid, которая требуется для работы демона pcscd - подключение Smart Cards в Альт линуксе десктор версии 4.1.1?

Сам демон есть в репо и установился, но вот libccid в репо не найден, поиск в интернете выдает ссылки только на убунту.

Спасибо за помощь.

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *

Оффлайн Altblink

• Участник
  • *
попробуй это: pcsc-lite
уже установил вместе с pcscd, но под конкретную смарт-карту нужно именно libccid (там настройки конкретного железа прописываются вручную), с pcsc-lite не опознается смарт-карта.

Спасибо.

Оффлайн Евгений М.

• Участник
  • *

Оффлайн Altblink

• Участник
  • *
в сизифе есть ccid

Спасибо, загрузил, сейчас пробую установить, правда из сизифа никогда не ставил ничего...

Drool

• Гость
Ставить сизифное на 4.1.х довольно рискованно. Я бы попробовал пересобрать в своем окружении.

Оффлайн Altblink

• Участник
  • *
Ставить сизифное на 4.1.х довольно рискованно. Я бы попробовал пересобрать в своем окружении.

ccid из сизифа зависит от glibc_2.7 и тут-то и начинается головная боль. А пересобрать в своем окружении звучит хорошо, но непонятно.

Все равно спасибо.

Drool

• Гость
А пересобрать в своем окружении звучит хорошо, но непонятно.

Вам необходимо для начала установить пакет rpm-build, от пользователя(!) скачать и установить src.rpm пакет нужной софтины, зайди в домашнем каталоге в подкаталог RPM/SPECS и там дать команду
rpm -ba *.specПосмотреть что ему еще нужно для сборки - доустановить (от рута) и повторить попытку.

Оффлайн Altblink

• Участник
  • *
Вам необходимо для начала установить пакет rpm-build, от пользователя(!) скачать и установить src.rpm пакет нужной софтины, зайди в домашнем каталоге в подкаталог RPM/SPECS и там дать команду
rpm -ba *.spec

Делаю.

Из 3 выявленных зависимостей 1 из сизифа (libusb-compat-devel), этот пакет буду ставить по предыдущему руководству от уважаемого Drool'а, мб и получится.

Установка выявила еще 9 зависимостей, и них 4 из сизифа - это похоже на снежный ком, м-м..?
Буду ставить все.
« Последнее редактирование: 28.10.2009 09:24:24 от Altblink »