Автор Тема: изменение формата записи при регистрации пользователей  (Прочитано 1297 раз)

Оффлайн ICE_Probe

• Участник
  • *
имею желание регистрировать пользователей (логинчики, так сказать) не в формате vasily-pupkin (что позволительно), а в формате Vasily.Pupkin (что нельзя в альте, но можно, например, в цент-ос). господа, подскажите где копать? ???

Drool

• Гость
...где копать? ???

В рассылках и багзилле.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Предложение было отклонено по соображениям безопасности, конкретнее по возникновению двоякого толкования команд chown и т.п.

Оффлайн ICE_Probe

• Участник
  • *
это не ответ на вопрос. :) запретили, так запретили. не думаю, что в цент-ос к безопасности относятся более халатно. в любом случае, вся ответственность лежит на админе.
вот хочется мне регистрировать пользователей в другом формате. 21 век на дворе, а я должен ограничиваться правилами для совместимости с каким-нибудь тостером. :) для меня есть различие в системных пользователях и пользователях системы. не могу найти, где задается формат при создании аккаунта. зашит в useradd? пол инета перерыл. мож не корректно вопрос ставлю? ну, хэлп, комрады, хэлп.  ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Посмотрите рассылки за последнюю неделю и взгляните в багзилу. Там вроде даже патч был. Формат прошит в коде программы, насколько я помню.