Автор Тема: API-Linux 9.1 и создание загрузочного диска  (Прочитано 1682 раз)

Оффлайн aleksey-v.

• Участник
  • *
Кому-то это надо будет поддерживать. Гораздо проще найти человека, знающего Python, Perl, Go или пусть даже C++. В C++ можно писать часть кода на ассемблере. А для Python или Perl создать внешнюю библиотеку.
Моё мнение: низкоуровневый доступ к контроллеру для ассемблера - ОК, как я сказал, микро кусочки кода. Но для всего остального лучюю библиотеку. ше полагаться на более высокий уровень абстракции. Другое дело, если писать на ассемблере - это хобби. Тогда уважаю, сам когда-то писал.  :-D

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Забыл написать, что все заработало. Главная причина была в том, что в настройках компановщика SASM, после того как вписал ld, не стер запись -64. Поэтому он так непонятно ругался.
Сейчас все описывает и объем кода при первом построении, и скорость выполнения, и результат.Но интересно, исполняемый файл получаешь лишь при сохранении программы.
Пока тему закрывать не буду, до написания оконной функции. Всем кто откликнулся огромное спасибо!

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
aleksey-v., как-то мне нужна была программа с пересылкой файлов по COM_порту на другой ПК, конечно чтобы при этом в окошке были видны все папки и файлы жестких дисков. За исходное взял программку написанную на языке C, для работы с COM_портом из интернета. Она работала как-то непонятно. Пришлось переписать ее на ассемблере немного перестроить и добавить в нее еще 2/3 по объему функций и только тогда передача данных через COM_порт стала безукоризненной. Конечно я не спорю, просто пишу для информации. Думаю, все это от того, что функции языка C в изначальной программе были кем-то и как-то, может быть не лучшим способом, написаны в импортируемых файлах. А на ассемблере пишешь все сам.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
   Для начинающих программировать под Linux можно рекомендовать в "Руководстве по установке" главу 4 "Документация". Где даны ряд полезных ссылок, например, /usr/share/doc. В данной папке много интересных описаний, например, /usr/share/doc/man-pages-ru-5.03/README. Где помимо прочего интересного есть ссылка http://www.kernel.org/doc/man-pages. Есть еще интересная ссылка по номерам системных функций /usr/include/asm/unistd.h. По вызовам man_страниц прочтете выше, там же о создании загрузочного (аварийного) диска. Пока все.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
   Доброе время суток! У меня вопрос не по теме. Возникла такая проблема. После последнего обновления, несколько дней назад, стал медленно загружаться "рабочий стол". А теперь вообще не загружается. Система предлагает два варианта, либо ввести новые логин и пароль, либо работать командами. Запускается mc. Не хочется заводить новый логин и пароль, т.к. опасаюсь открытия нового стола.
Может кто подскажет, как запустить прежний "рабочий стол".