Автор Тема: Исчезло меню входа в систему  (Прочитано 1743 раз)

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Re: Исчезло меню входа в систему
« Ответ #15 : 27.03.2022 01:27:17 »
   Уважаемый Nicon, те кто закручивают в спираль кабели SATA получают пружинку, которая подтягивая разъем улучшает контакт, но они ошибочно полагают что этим усиливают и фильтруют сигнал. Там, где живу, в радиусе 5-6 часов езды не купить "фирменные" кабели ПК. А современные ПК хорошо работают с USB 2.0 и 3.0. так, что проблем не будет. 
   Мои действия по восстановлению окна были следующими: - через "Управление пакетами" добавил пакеты display-manager, они были не активны; - затем по совету Антона Мидюкова запускал команду  systemctl start display-manager в "Терминале" и при запуске Линукс после ввода пароля; - до этого по совету Skull делал какие-то манипуляции с systemd, но не помню к сожалению какие, единственно, в файлах не делал записей.
При включении ПК, Линукс предлагал либо работать со строкой, либо ввести нового пользователя. После того, как я стал выключать ПК по команде, описано выше, при включении Линукс стал предлагать только ввод логина и пароля.
Но после очередной, третьей, попытки восстановления системы, при запуске Линукс стал только предлагать ввод нового пользователя - я ввел, ПК перезагрузился и появилось окошко для введения пароля и ПК стал выключаться. При этом настройки "Рабочего стола" не изменились. Мне осталось удалить теперь трех пользователей, которых ввел до этого.
   У меня такое ощущение, что ядро выдавило какой-то не верно работающий код. Так, без моего непосредственного вмешательства был удален gdm2.20.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 27.03.2022 19:55:24 »
   Уважаемый Nicon, те кто закручивают в спираль кабели SATA получают пружинку, которая подтягивая разъем улучшает контакт, но они ошибочно полагают что этим усиливают и фильтруют сигнал.
Уважаемый jazon, те, кто скручивает SATA кабели в спираль, руководствуются исключительно эстетическими соображениями. Не многие люди понимают, что скрутив высокочастотный кабель в спиральку, или кольцо, они тем самым изменяют электрическую индуктивность и ёмкость кабеля, на высоких частотах это приводит к изменению формы сигнала. В результате появляются ошибки передачи информации.
Мне попадался такой "удачно" скрученный кабель, который нормально работал на SATA-150, но при снятии перемычки на HDD (Seagate 7200.9) и переводе его в SATA-300 просто блокировал работу порта, диск не виделся в BIOS-Setup. После выпрямления кабеля всё прекрасно заработало.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 02.04.2022 20:32:07 »
Пока отключил "Окно входа в систему"  через "Центр управления" (доступно через кнопку "МЕНЮ" внизу слева на "панели задач" - это для начинающих), теперь не надо вводить пароль. С базой MIME, которую советовал перегенерировать уважаемый Skull, займусь позже - как только получиться каркасное оконное приложение на Fasm. Всем удачи!